Panfanatic, ¿congelas las claras?
Marchando una
Tarta de merengue y crema de limón
Ingredientes masa:
Harina floja…………………………1 taza y ½
Sal………………………….….1/2 cucharadita
Margarina……………………………...1/2 taza
Agua templada…………...….3cucharadas
Cacao en polvo............2cucharaditas
Ingredientes crema de limón (
Paco torreblanca):
Ralladura de limón…………………5unds.
Zumo de limón…………………....230mL
Yemas……………………………….160g (9unds.)
Huevos………………………………165g (3unds.)
Azúcar……………………………….230g
Mantequilla………………………….160g
Ingredientes meregue:
Claras…………………………..….125g
Azúcar grano…………………….250g
Azúcar glas………………………125g
Elaboración:
1.Crema de limón: Mezclar el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en un cazo.
2.Calentar hasta que llegue al punto de ebullición y mover la mezcla continuamente. Retirar del fuego.
3.Mezclar los huevos y las yemas.
4.Añadir el almíbar sobre los huevos de poco a poco. Cocer todo el conjunto moviendo constantemente hasta que la crema tenga consistencia.
5.Dejar enfriar la crema hasta los 50ºC aproximadamente y añadir entonces la mantequilla.Dejar enfriar.
7.Para hacer la masa: tamizar la harina, con el cacao y con la sal.
8.Añadir la margarina hasta que la mezcla tenga 1 tamaño de grano de guisante.
9.Añadir el agua y remover hasta que la masa ligue perfectamente. Queda una masa más bien seca.
10.Envolver con film y dejar 15 minutos en el frigorífico.
11.Estirar la masa con ayuda de un rodillo sobre un molde untado de mantequilla. Pinchar la masa y hornear a 180ºC hasta que resulte cocida. Dejar enfriar.
12. Preparar el merengue: Para ello mezclar las claras con el azúcar, calentar la mezcla removiendo continuamente con la varilla en todos los sentidos hasta que el azúcar se haya disuelto casi por completo. hacer al baño maría. Después batir a velocidad rápida hasta que la mezcla se haya blanqueado y tomado cuerpo. Añadir el azúcar lustre y mezclar a marcha media hasta que el azúcar quede completamente repartido
13.Montar la tarta. Añadir a la base horneada la crema de limón fría. Con una manga pastelera decorar la superficie de la tarta con el merengue.
Buenísima de la muerte¡ Por cierto, alguien sabe decirme una receta de merengue que quede guay para hornear y que quede durito? así como para esta tarta...