Animado por la última aportación de Gusete en MTM(
http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... no-a-casa/) , me he lanzado a realizar su receta modificando la cantidad de semolina dado que no disponía de más
300 g masa madre ( animada , acaso por ver llover)
320 g harina panadera de " el Amasadero "
100 g semolina
300 g agua (250g en la masa inicial, 50 g más en la última fase del amasado)
11 g de sal
Amasado francés no sin dificultad , fermentacion de 3 1/ 2 horas en tupper aceitado , plegados a los 30 , 60 y 90 ´, pase a encimera enharinada, división y 2º fermentación de una hora en paño de lino enharinado quizás en exceso . Horno a 250º , durante 15 ´ intentando conseguir el máximo vapor con bandeja y tornillos en el fondo, posteriormente 25 minutos a 200º y 5 minutos con horno apagado( Gusete dixit)
El resultado final rico , muy rico, " homérico" ( tomado de " El Hombre Tranquilo" J. Ford) , seguramente el mejor que hasta ahora ha logrado este aprendiz de panadero