Pão de Mafra. Receta mayo 2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Pão de Mafra. Receta mayo 2015

Mensaje por jacint »

Como una olla :D
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Pão de Mafra. Receta mayo 2015

Mensaje por jordipa »

Variante del pan del mes. La masa de la receta original mas o menos… mas centeno y algo de fuerza, poca.

De un lado una parte de la masa, hidratada al 80% la envié al molde, previo relleno de nueces y semillas; y del otro a una pequeña parte de la masa le añadi manteca, azucar y aceite y forme una coca de cerezas naturales focaccoide. Mas azucar, almendra, anis y sesamo por encima.
Adjuntos
IMG_1236.jpg
IMG_1236.jpg (132.41 KiB) Visto 4776 veces
IMG_1250.JPG
IMG_1250.JPG (180.36 KiB) Visto 4776 veces
IMG_1251.JPG
IMG_1251.JPG (141.5 KiB) Visto 4776 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pão de Mafra. Receta mayo 2015

Mensaje por Izaskun »

:shock: :shock: Jorrrrrdi, tus panes me persiguen.... Gensanta!!
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Pão de Mafra. Receta mayo 2015

Mensaje por jordipa »

Izaskun escribió::shock: :shock: Jorrrrrdi, tus panes me persiguen.... Gensanta!!

:lol: :lol: :lol:
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Pão de Mafra. Receta mayo 2015

Mensaje por jacint »

¡!Qué pasada los dos Jordipa!!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pão de Mafra. Receta mayo 2015

Mensaje por Jon Kepa »

Muy buenos tío, cojonudos diría yo. :D
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Pão de Mafra. Receta mayo 2015

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
por una vez llego a tiempo del pan del mes. Justito, pero llego :-)

Para el formado quizá he hecho un poco de trampa. Me quedé con la copla cuando formé recientemente un tabatiére y he utilizado el rodillo para alisar una pequeña parte de la pieza, que es la que plego y remeto como una sabanilla para darle la forma final justo antes de meterlo en el horno.
pao_d_mafra.jpg
pao_d_mafra.jpg (105.45 KiB) Visto 4448 veces
Saludos,

Jose
Cerrado