English muffins. Receta jul/ago/sep 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
almademorcillo
Mensajes: 10
Registrado: Sab 10 Dic, 2011 12:03

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por almademorcillo »

y un par de fotos más
Adjuntos
tms.jpg
tms.jpg (67.02 KiB) Visto 6549 veces
tm.jpg
tm.jpg (60.38 KiB) Visto 6549 veces
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por MaiteM »

Estoy viendo los últimos muffins y se me cae la baba, felicitaciones a todos. Esto sumado a que mi hijo reclama "esos pancitos de la sartén" dará como resultado una pronta repetición. ¡qué ganas! Ya pondré las fotos.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Loreto »

He vuelto a carga con los muffins. He vuelto a hacer la receta de Wild Yeast sustituyendo la leche por buttermilk y añadiendo 40 gramos más de harina (he hecho sólo la mitad de la receta, así que equivaldría a 80 gr. más). La masa era más manejable sin dejar de ser flojita (que creo que ya debe ser así si queremos esa miga característica super-alveolada). Se me sigue resistiendo un poco el formado pero el aspecto final ha mejorado considerablemente
muffins_bs.JPG
muffins_bs.JPG (101.84 KiB) Visto 6483 veces
Y la miga resultona
muffins_bs2.jpg
muffins_bs2.jpg (113.09 KiB) Visto 6483 veces
Esta vez usé como leudante bicarbonato sódico en vez de Royal como hice la primera vez y lo cierto es que el olor y el sabor del bicarbonato me desagrada bastante :( Creo que el resultado final no varía con un ingrediente u otro pero al menos los polvos de Royal son totalmente neutros. Así que creo que tendré que volver a la carga de nuevo muy pronto para acabar de pulir estos English muffins que parece que se me resisten :evil: (y Herr Loreto encantado devorando mis chapucillas :roll: ).
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Vanessa »

¿Chapucillas, Loreto? Amos, no me jodas (que diría Roberto).

Sí, el bicarbonato deja un olor y un sabor. Pero dentro de que resultan raros (por así decirlo), de algún modo tienen su atractivo. De todos modos, nunca he comido muffinitos inglesitos originales en mi vida, así que...
IsabelRG
Mensajes: 40
Registrado: Mié 06 Jun, 2012 19:25

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por IsabelRG »

Yo usé levadura de panadero. Le pasé unas "muestras" a unos amigos de los USA y me dijeron que estaban de muerte, así que.... La próxima vez con masa madre, jejeje.
No me importa esperar un poco más al leudado, pero con el calor que hace no creo que sea mucho más.
Los tuyos tienen una pinta genial, Loreto, de chapucilla nada.
Chispi
Mensajes: 11
Registrado: Mié 06 Jul, 2011 21:55
Ubicación: Barcelona

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Chispi »

Bueno, he aquí mi chapucilla.

La receta que he empleado es la de Miolo, con su correspondiente sobre de Royal. He puesto leche desnatada y un poco de margarina, a ver qué pasaba.

Con el amasado parecía que todo iba a ir bien, porque he seguido el método Bertinet y ha quedado una masa blanda pero manejable. Parecía... :?

Al cortar he usado un molde de los de emplatar, algo engrasado, pero aun así costaba hacer bien las porciones. Las he ido poniendo en el papel de horno enharinado (no tenía ni semolina, ni kamut, ni ná). Sí, han hecho bien la fermentación, pero ¡menuda aventura para trasladar los presuntos muffins a la plancha! Se pegoteaban por todas partes, en mis manos, en la pala, entre sí... ¡hasta en el delantal! Dita sea!

En la plancha, han quedado algo requemados, pero por dentro bien. Ahí van las fotos, aunque me da no sé qué enseñar la chapuza.
Adjuntos
Miga
Miga
Foto0312.jpg (169.91 KiB) Visto 6414 veces
Ya cocidos
Ya cocidos
Foto0311.jpg (131.73 KiB) Visto 6414 veces
fermentando
fermentando
Foto0310.jpg (122 KiB) Visto 6414 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Ayer hice los muffins.Como ya los habéis hecho muchos foreros yo he salido beneficiada de las experiencias de todos, así que gracias ;)
He hecho la receta de Wild Yeast, pero con modificaciones.
Al final ha quedado así :

esponja :
110 MaMa de trigo 100%
80 harina blanca de trigo + 80 harina de fuerza
100 harina espelta integral
250 buttermilch

masa final :
toda la esponja
37 harina de trigo
38 harina de fuerza
7 sal
10 royal
10 sirope de ágave

Como veis yo he reducido el líquido (en mi caso el buttermich).
como no tengo aros lo que hice fue bolear y aplanar, siguiendo el sistema de Lepard para formar los bollos de mantequilla. Una mano bien de harina y en la otra na de na. Costaba un pelin pero se dejó hacer muy bien.
Después bien de harina de maíz en el papel de hornear,por debajo y por encima.Para pasarlos a la paellera( donde los cocí) con ayuda de la rasqueta bien aceitada.
antes de cocer
antes de cocer
IMG_0145.JPG (91.88 KiB) Visto 6366 veces
Después de cocer
IMG_0148.JPG
IMG_0148.JPG (143.88 KiB) Visto 6366 veces
Y tostados
Y tostados
IMG_0151.JPG (156.65 KiB) Visto 6366 veces
La verdad es que no he caído de culo. Me han gustado mas otro tipo de panecillos (molletes, bialys,...) que hemos hecho. Pero tiene su punto el hecho de no tener que hornear y que en realidad se hacen rápidos.Y desde luego no va a quedar ninguno por comer.

Pero sí que he disfrutado de su elaboración, aunque quiero repetirlos y hornearlos, con la misma masa y ver que pasa :mrgreen: . O quizás también probando con otra harina que no sea de trigo.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Loreto »

Cecília, coincido contigo en que lo más divertido de los English muffins es su elaboración. Y por eso ando por aquí muffineando de nuevo ;)

He vuelto a hacer la receta de Wild Yeast con mis cambios (buttermilk en vez de leche y algo más de harina) pero esta vez usando Royal (porque ahora ya he descubierto que el sabor del bicarbonato y yo no congeniamos :evil: y en esta receta en concreto anula el particular sabor del buttermilk) y con la variante de añadir a la masa final una cucharada de aceite de oliva. También he hecho un amasado algo más intensivo acabando con un par de bertineos cortos y un reposo de 5 minutos en un bol aceitado cubierto antes de volcar la masa para hacer los cortes de los muffins.

Como resultado ha dado una manipulación más fácil y un aspecto muy apetitoso
muffinsIII_0.JPG
muffinsIII_0.JPG (111.76 KiB) Visto 6310 veces
muffinsIII_1.jpg
muffinsIII_1.jpg (140.74 KiB) Visto 6310 veces
Estoy muy contenta con el resultado. Y el Monstruo Comemuffins que tengo en casa también :P

Creo que me estoy acercando al English muffin que andaba buscando. Me queda todavía buttermilk y tengo que acabarla antes de marchar de vacaciones, así que me veréis asomarme por este hilo muy pronto 8-)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Loreto , veo que estas haciendo caso a las mujeres del Sur. Así que en breve ya seras Muffinera mayor.

Dándole vueltas al tema me parece que lo que no me acaba de convencer de mis muffins es que los cocí en una sarten de esas para hacer paella.Mi plancha no es lisa y me dio miedo que se me enganchase ahí la masa. Total que los hice en la paellera, pero como no la utilizo nunca y esta vieja, quizás en la 2ª tanda volví a poner un poco de aceite y después les encontré como sabor de paella/frito.

No es que pusiera mucho aceite ( que va ) pero les quedó un regustillo que no me gustó .
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Boulanger »

Muy bonitos esos English muffins Loreto, felicito a todos por el curro que os estáis dando.
Cerrado