Aquí un pan de dos centenos 100% , fueron dos pero se olvidó de hacer la foto. Tantas emociones
200 MaMa centeno integral 100%
400 centeno semi (Rds)
100 centeno integral (Rds)
400 agua
1 c.s. harina de malta (gracias LaMaga)
10 sal
pipas y sésamo
* Mezclar menos la sal y las semillas. Reposo 30 mn.
* añadir sal y semillas y volver a mezclar.
* Reposo de 2 h
* Formar y al baneton, con reposo de 2 h.
* Horno a 230º 10mn + 45 mn a 190º + 10 mn con horno apagado
179 Pa de 2 sègols.jpg [ 78.67 KiB | Visto 8489 veces ]
Pan de espelta con masa vieja
200 Masa vieja de espelta
2 c.s. MaMa de trigo (tal cual sale de la nevera, sin alimentar)
400 espelta semi (Rds)
100 blanca de trigo (Rds)
350 agua
10 sal
La próxima vez quiero subir más la hidratación de este pan.
Con amasados cortos, 4 pliegues , unas 3 h de nevera , 1.30h de 2ª fermentación, horno a 250º 20 mn+30 mn a 200º
Comentario: 178 Pan de espelta con masa vieja
178 Pa déspelta amb massa vella.JPG [ 119.97 KiB | Visto 8489 veces ]
El muy púa , abrió sólo una parte de la greña.
Comentario: 178 miga en la niebla matinal
178 molla.JPG [ 121.86 KiB | Visto 8489 veces ]