Colette escribió:
...si me van a quedar así los panes...yo quiero una cocotte!!!
Yo no me la compraría solo para panes, pero la verdad es que me encanta cocinar con ella.
La jugada maestra es:
-Se la regalas al Sr. Colette. Le gusta mucho y le encanta usarla.
-Se la pides para hacer un pan. Le dices que no se estropea, que Cecília y Miolo ya han probado.
-El Sr. Colette está encantado con el pan y te dice que la puedes usar cuando quieras.
-Publicas una entrada en MTM titulada "La cocotte de Colette"
Citar:
Entonces, que diferencias notas? corteza más fina y crujiente?
Sin cocotte la corteza me queda algo gruesa de más si la horneo hasta que esté crujiente, y eso que me esfuerzo en generar una buena cantidad de vapor.
Con la cocotte la corteza quedó como de horno profesional, crujiente pero con el grosor perfecto.
Además mi horno no va muy bien, tiene problemas en alcanzar una temperatura alta por abajo. Imagino que como la cocotte es un tocho de ferro negro mate absorbe muchísimo calor, más que la piedra, porque la parte de abajo del pan me quedó mucho mejor que cuando lo hago sur le pierre y el pan creció muy mucho, la miga quedó muy esponjosa.
Ya se me había ocurrido usar una placa de hierro a modo de piedra, pero habiendo cocotte, ¿para qué voy a andar cortando ferros?
A lo mejor con un buen horno no hay tanta diferencia, con el mío es abismal.
Citar:
quizás me he quedado corta...porque han reventado!!
Sí que han reventado, sí
Me ha encantao!!! Pues nada me pongo en busca de una cocotte para regalarsela al Sr. Colette...Aunque con lo que cocina no va a entender pa' qué!!!Si consigo eso...prepararé esa entrada que dices!
Por cierto, ahora me pongo a mirar, pero hay muchos tipos de cocottes de hierro fundido. qué medidas recomendais (Cecilia y tú). Alguna marca en especial? porque lo único que yo conocía era el "" que vende Babette. Anda, anda, ponerme alguna fotillo
...entretanto voy mirando!
David, gracias, pero he probado y la miga no me ha quedado tan mullidita como otras veces sino más prieta al tacto, cambio de harina? poca fermentación? Pero hasta el próximo finde que vuelva a probar, no haremos ascos! Por cierto tu focaccia al formaggio...me llevaba un buen trozo para comer!!Qué pinta!