Ayer quería haberme pasado ayer por el foro pero no hubo tiempo. Os dejo dos panes del fin de semana.
El primero es uno de molde pequeñito para mí. Los que hice el otro día se repartieron entre la familia y tuve que hacer uno para mí para el fin de semana. Para este aproveché para probar harina Hovis Granary. El pan lleva 100 harina hovis granary, 200 harina hovis integral de trigo de fuerza, 240 agua, 124 mm y 5 sal. El proceso igual que los que hice la semana pasada por falta de tiempo. Por la tarde noche mezclé y dejé un par de horas en la encimera y luego al frigo a pasar la noche. A la mañana siguiente antes de ir a trabajar, saqué dejé atemperar unos minutos y luego formé y al molde y otra vez al frigo hasta la tarde. Lo suyo hubiera sido dejar de atemperar en condiciones y luego formar pero ...
Por la tarde a eso de las 7, saqué el molde y lo dejé fuera una media hora hasta que el horno estuvo calentito en los 250º. Tapé el molde con papel aluminio y al horno. 25 minutos tapado y a 250 y otros 25 minutos sin tapar y a 220. Cuando lo saqué puse un trapo por encima mientras se enfriaba para que quedara blandito.
Me ha gustado mucho. Estaba blandito y esponjoso sobre todo siendo integral y de sabor también muy bueno. El formado como se ve por la miga está así así pero vamos yo no le he puesto muchas pegas.
La hogaza es de ayer y era para la familia. Este va con levadura porque mi padre quiere que tueste el pan y el de mm normalmente no tuesta mucho. Tuve un poco de lio con las harinas porque abrí algun paquete que otro con bichitos y no recuerdo si lleva sólo recia o también un poco de harina de fuerza ecológica. Lo que sí se es que es trigo blanco. Los ingredientes son: 700 harina trigo blanco, 490 agua, 10 gr lev fresca y 13 sal. Amasé y dejé fermentar 1 hora. Desgasifiqué y formé una hogaza que dejé en el banneton otra hora. El horno creo que no había llegado a los 250º C cuando metí el pan pero que le vamos a hacer. Estuvo unos 40 minutos. A todo esto, ahora que lo pienso no lo he probado...
Sólo lo ví cortado, porque cuando lo repartieron mi madre me enseñó el corte para ver como estaba por dentro pero ...Por lo menos de aspecto no salió mal.