Venga estrenamos el hilo de esta semana con lo que hice ayer a la tarde y a la noche.
Primera hornada un pan con MM y greñado por el cierre, es decir en vez de hacer los cortes normales puse el pan a reposar en mi cestocon el cierre abajo de esta manera cuando lo giro para ponerlo en la pala queda patas arriba y tiene tendencia a abrirse como me mostro Xavier Barriga de Turris (Barcelona), puede quedar muy bonito si se abre. Tuve el pan unas 14h en la nevera haciendo el 2º levado una vez formado y al horno. Una miga muy suave, gelatinosa y un gusto ácido fantástico (no demasiado fuerte)
A continuación un pan de aceite tomando como base la receta de Hunter un poco modificada, a mi gusto quedo un poco compacto, pero en casa voló, era mi primer intento. También horneado con el cierre hacia arriba.
Y finalmente un pan de molde hecho en un mole cerrado, el primero, siendo el molde un regalo a mediodía, lo hornée por la noche. Un pedazo pan de 1,300 kg Más detalles en el hilo
Pain huile et MM.jpg [ 61.68 KiB | Visto 7175 veces ]
Pan de aceite y pan de MM