Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011
Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead
Venga estrenamos el hilo de esta semana con lo que hice ayer a la tarde y a la noche.
Primera hornada un pan con MM y greñado por el cierre, es decir en vez de hacer los cortes normales puse el pan a reposar en mi cestocon el cierre abajo de esta manera cuando lo giro para ponerlo en la pala queda patas arriba y tiene tendencia a abrirse como me mostro Xavier Barriga de Turris (Barcelona), puede quedar muy bonito si se abre. Tuve el pan unas 14h en la nevera haciendo el 2º levado una vez formado y al horno. Una miga muy suave, gelatinosa y un gusto ácido fantástico (no demasiado fuerte)
A continuación un pan de aceite tomando como base la receta de Hunter pan de aceite un poco modificada, a mi gusto quedo un poco compacto, pero en casa voló, era mi primer intento. También horneado con el cierre hacia arriba.
Y finalmente un pan de molde hecho en un mole cerrado, el primero, siendo el molde un regalo a mediodía, lo hornée por la noche. Un pedazo pan de 1,300 kg Más detalles en el hilo pan de molde
Pan de aceite y pan de MM
Primera hornada un pan con MM y greñado por el cierre, es decir en vez de hacer los cortes normales puse el pan a reposar en mi cestocon el cierre abajo de esta manera cuando lo giro para ponerlo en la pala queda patas arriba y tiene tendencia a abrirse como me mostro Xavier Barriga de Turris (Barcelona), puede quedar muy bonito si se abre. Tuve el pan unas 14h en la nevera haciendo el 2º levado una vez formado y al horno. Una miga muy suave, gelatinosa y un gusto ácido fantástico (no demasiado fuerte)
A continuación un pan de aceite tomando como base la receta de Hunter pan de aceite un poco modificada, a mi gusto quedo un poco compacto, pero en casa voló, era mi primer intento. También horneado con el cierre hacia arriba.
Y finalmente un pan de molde hecho en un mole cerrado, el primero, siendo el molde un regalo a mediodía, lo hornée por la noche. Un pedazo pan de 1,300 kg Más detalles en el hilo pan de molde
Pan de aceite y pan de MM
- Adjuntos
-
- Pan en molde cerrado
- Pain de mie moule.JPG (65.06 KiB) Visto 8101 veces
Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead
Yo voy a hacer pizza este medio dia, subire alguna foto.
Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead
- Adjuntos
-
- 056 - coques de vidre.JPG (137.56 KiB) Visto 8070 veces
Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead
¿Una recetita de esas coques, plis? 

- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead
Ay, Miolo, si es que no usamos el buscador... Izaskun ya nos dio la receta de las coques, están aquí.
Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead
Hay una receta aquí , pero las de hoy, van así:
* 400 harina normal
* 100 leche
* 100 agua
* 40 aceite + 30 manteca de cerdo
* 10 levadura fresca
* 1cta azúcar + sal
Pim, pam, pum.
Levado en bloque y boleo de a 33 gr +-.
Estirar, luego pincelar con aceite, poner por encima, piñones o almendra o nada (están igualmente ricas) ,bien, bien, de azúcar y pal horno. Al salir rociar immediatamente con anis.
El secreto: hacerlas muy finitas.
* 400 harina normal
* 100 leche
* 100 agua
* 40 aceite + 30 manteca de cerdo
* 10 levadura fresca
* 1cta azúcar + sal
Pim, pam, pum.
Levado en bloque y boleo de a 33 gr +-.
Estirar, luego pincelar con aceite, poner por encima, piñones o almendra o nada (están igualmente ricas) ,bien, bien, de azúcar y pal horno. Al salir rociar immediatamente con anis.
El secreto: hacerlas muy finitas.

- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead
¡Gracias, Izaskun! Aunque les tengo echado el ojo desde hace tiempo (por eso sabía que la receta sí estaba), no las he hecho aún. Se parecen bastante a las tortas de aceite de Inés Rosales ¿no? Yo esas sí las he hecho a partir de masa de pan de masa madre y salen buenísimas.
Acabo de fijarme en que las coques de vidre no están en el índice de recetas. LaMaga ¿esto lo sigues actualizando tú?
Acabo de fijarme en que las coques de vidre no están en el índice de recetas. LaMaga ¿esto lo sigues actualizando tú?
Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead
Ehhh, hace un montón que no meto mano ahí, pero esta semana le doy un meneo en condiciones. Hay bastantes cosas que no están y, lamentablemente, muchas otras que se quedan en los diarios semanales.frangullaspolochan escribió:Acabo de fijarme en que las coques de vidre no están en el índice de recetas. LaMaga ¿esto lo sigues actualizando tú?
