Ayer estaban los hornos echando humo y hoy... ¿Hoy qué pasa? ¿Hay alguien por aquí?
Vaya, Lua, qué roscones más bonitos
Pues mi hornito hoy estaba funcionando bien temprano. A las 9'30 h salían estas barritas para el desayuno. Un desayuno tardío, pero cierto.
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Ayer, después de la cena me di cuenta que no tenía nada de pan decente para el desayuno. Tampoco había refrescado mi MM y, la verdad, no tenía muchas ganas de complicarme. Lo más fácil hubiera sido salir esta mañana tempranito y comprar pan en una de las panaderías que tengo alrededor vendiendo guarrindongadas, pero me niego a ello. Podía haber ido más lejos o recorrer media Málaga buscando un panecillo que merezca su nombre, pero no iba a encontrarlo (¡qué pena!). No me lo pensé dos veces y cogí 550 g de harina (50 de ellos eran de centeno y el resto al 50% panadera y fuerza ecológica) 10 g de levadura fresca, 10 g de sal y 485 g de agua fría, del frigorífico. Mezclado dentro del bol, sin pringarme mucho, y al frigorífico. He sacado del frigorífico y he hecho unos pliegues (para ayudar a que la masa se amasara ella solita) en tres ocasiones con un intervalo de 15 minutos. Ha estado en el frío alrededor de 10 h. Esta mañana saqué la masa a la encimera después de atemperar 1/2 h y, casi sin tocarla y bien llenita de harina, corto barritas y panecillos y horneo después de una segunda fermentación sobre piedra y con vapor durante los primeros minutos, como de costumbre.
Un desayuno que supo a gloria.