Sin lugar a dudas, el mejor de los regalos, el que más ilusión hace, es aquel que no esperas. Y eso mismo me ocurrió cuando la semana pasada, recibí esta magnífica harina del Rey Miolor.
Es increíble el grado de satisfacción que me produjo recibirla, y por eso mismo le agradezco enormemente que desinteresadamente la compartiera conmigo y me brindara la oportunidad de probarla.
Al llegar a casa y gracias a San Google Traductor, fue cuando realmente me dí cuenta de que esta harina tiene nombre y apellidos y por ese mismo motivo se presentaba ante mí un reto: Tenía que hacer un Panazo, y eso para mi es una tarea más que difícil, pues mis panes nunca se han caracterizado por su vistosidad.
Al abrir el paquete lo primero que hice fue olerla. Me vino a la mente todos esos productos gallegos ahumados y que tanto me gustan, y por eso mismo ya sabía de antemano que me iba a gustar.
200g MM HT eco T80 Roca
250g Bacheldre wattermill Oak Smoke...
250g HT eco T80 Roca
368g Agua
12g sal
cs Aceite (Para facilitar reposos y plegados)
Aunque tenga una hidratación del 78% se deja trabajar muy bien.
Además ha aguantado perfectamente una 1ª fermentación de 23 horas en nevera. El formado se basó en un único boleado pues tenía miedo de trastear demasiado la masa. Hice un greñado tal vez un tanto agresivo que vi en ... aunque a mi evidentemente no me ha quedado igual.
Hasta la fecha, ha sido uno de los panes que mejor han salido de mi cacharreta de horno, valorando, volumen, textura y sabor; aunque muy mejorable me doy por satisfecho y agradecido.
Este pan lo horneé ayer, cenamos y congelé el resto menos dos rebanadas pues quería ver como estaba hoy. Evidentemente la corteza ya no está crujiente, pero eso me pasa con todos los panes, son cosas del clima húmedo, pero lo que yo quería ver es la miga, y está prácticamente igual que ayer; tierna y esponjosa.
Seguiremos probando... aún quedan polvillos mágicos. Me ha encantado esta harina
Muchas gracias!