Loreto, Es como si lo estuviera saboreando... Jano, ya te he dicho que de gente poco presentable anda el mundo lleno, menos mal que nos queda El Foro y su gente.
Juantxo, para ensalivar... y yo con el tartine, MMF, no me atrevo ahora mismo....
El fin de semana ha sido de asalto al horno.
Docena de molletes que han ido al congelador (no hay foto, son los de siempre).
La empanada de maíz integral y trigo rellena de rica carne de pavo con mucha cebolla, zanahoria y huevo duro salió rica, rica. Hoy me he llevado un pedazo al trabajo.
La tarta de queso, densa al estilo New York cheese cake con virutas de chocolate ha sido un capricho imperdonable... pero estaba para repetir y tripitir...
Y esto último, bueno, esto son chapatófonos. Vamos, las cosas que me ocurren por intentar batir mis propios límites ("Batir", literalmente y no plegar, es lo que hacía yo con esta masa). Aunque no os lo creáis el origen es una biga (prefermento sólido) hiperhidratado cuan chapata hasta un límite... inviable. En mi caso no supo sacarle partido.
Eso sí, tras más de 20 horas de fermentación (con menos de un gramo de levadura seca y sin masa madre) tenía tales aromas que en casa se las han comido,
. Y encima han dicho que es el pan más ricos de los últimos meses.
¿No os parece que están muy entregados a la causa,
?