¡Hala jordipa, como te vas a poner esta semana!
Me encanta la foto de la corona en el rodillo/palo.
Ultimamente estoy empeñada en los formados de hogazas en formatos distintos y divertidos. Empeñada estoy, otra cosa es que llegue a lograrlo.....
Por el momento... como que no salen muy boyantes que digamos, pero lo bien que lo paso haciéndolos no tiene precio y encima salen más que ricos.
A la masa me gusta ponerle algo de queso , como un 20% aprox. porque con el, el pan se mantiene tierno varios dias y pasado por la tostadora está muriquito. El anterior que hice llevaba una mezcla de emental/roquefort y este último lleva emental/parmesano
(siempre uno fundente, en más cantidad + otro gustoso).En los próximos voy a ir reduciendo el queso "gustoso" y dejando sólo un fundente pero con poco sabor para que el pan resulte lo más neutro posible.
Este mozo lleva Albareda, 10% rimacinata, MM, quesos, pimienta verde molida
(ya imprescindible con queso) pelín de levadura fresca y semillas de sésamo. Retardado 12horas en nevera durante la 1ª fermentación y pelín sobrefermentado en la segunda, ¡Nyáa
! . Pero rico, rico
010 -provant formes. formatge, mm, sèsam... (600x450).jpg [ 294.26 KiB | Visto 6390 veces ]
Por si no os habíais dado cuenta, lo que intentaba era que tuviera forma de flor ¡Madre míiiaaaaa que petardo! Parece una araña panza arriba
010 - molla bona. (600x459).jpg [ 234.37 KiB | Visto 6390 veces ]
La miga tiene una textura exquisita y las cortezas con sésamo... ni os cuento
010 - detall (600x450).jpg [ 228.5 KiB | Visto 6390 veces ]