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El foro del pan • Ver Tema - Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015

El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

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 Asunto: Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015
NotaPublicado: Lun 13 Abr, 2015 0:07 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) .


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 13 Abr, 2015 7:43 
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Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Mensajes: 223
Ubicación: Madrid
Pan con harina integral de producción ecológica y molida a la piedra de el molino de cerecinos. Hecho con masa madre de la misma harina. Recién salido del horno. Tiene una primera fermentación larga en frío para potenciar aún más esta exquisita harina. Esta hecho con 1 kg.de harina. Así que hay pan para un rato. :lol:


Adjuntos:
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 13 Abr, 2015 8:14 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Un pan precioso RafaQ, vaya bien empiezas la semana :)

Yo tenia ganas de experimentar y ahí que me he marcado un pan (del blog genjibre,canela y clavo) con zamorana, kamut y tritordeum, MM al 100%h e hidratado con agua y pulpa de tomate y sal con hierbas. Todo eco y con saborrrrr ;)


006 molla...jpg
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006 - detall.jpg
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 13 Abr, 2015 9:10 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 670
Ubicación: Tortosa
Vaya pedazo de panes RafaQ e Izaskun!
Buen comienzo de semana.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 13 Abr, 2015 13:33 
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Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Mensajes: 223
Ubicación: Madrid
Gracias Ona. Bonita miga sonrosada Izaskun. Supongo que es por el tomate. :D


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 13 Abr, 2015 13:38 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 670
Ubicación: Tortosa
Mi pan para ésta semana. Mezcla de trigo y espelta ecológicas (40 y 60% respectivamente) con masa madre de espelta integral.
blat_i_espelta.jpg
blat_i_espelta.jpg [ 49.82 KiB | Visto 6427 veces ]

molla_mesclaeco.jpg
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 13 Abr, 2015 19:39 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 1018
Hola a todos,
pues unos molletes con mm de trigo integral (Roca Fariners), HTZ y enviniendo el Tritordeum del trigo duro, pues ha jugado ese papel.

molletes_1.jpg
molletes_1.jpg [ 107.2 KiB | Visto 6371 veces ]


Saludos,

Jose


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 16 Abr, 2015 14:55 
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Registrado: Vie 16 Ene, 2015 20:25
Mensajes: 124
Una prueba. Con levadura líquida y sin corte para greñar. Lo puse con la costura hacia arriba pero como había presionado y lo había dejado fermentar con la costura abajo la ha sellado y al final ha greñado por el lateral.
La levadura líquida de pieles de manzana, aunque -sobre todo al final- he alimentado con azúcar. Levaba unos 13-15 días 4-5 en nevera. Iba cambiando piles de manzana cada 1-3 dias. El último día y medio fuera de la nevera y habiéndole dado 4 cucharaditas de azúcar; ya fermentando oliendo bastante a alcohol y con bastante gas.
340 grs harina
200 grs de levadura líquida
2 cucharaditas de postre rasas de sal (ha quedado un poco soso, además de un cierto sabor a dulce por el azúcar pero muy poco)
1ª fermentación desde las 5 de la tarde de ayer hasta las 8 y media de la mañana de hoy, fuera de la nevera, a unos 20º-21º.
La masa había doblado de sobra. Después formado y 1 hora y cuarto más.
Comestible.
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 17 Abr, 2015 19:46 
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Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 615
PAIN À L'ANCIENNE

Utilicé harina T65. Tengo que decir que este pan no me llega a gustar mucho: no me gusta la textura de la miga y no me agrada demasiado ese sabor medio dulce. Hoy por hoy lo mejor para mi sigue siendo combinar MM y Levadura.



PAN DE MOLDE (receta de Jeffrey Hamelman)

Sublime. Masa madre, leche en polvo, he recortado un poco la fermentación añadiendo más levadura para tener un buen fondo de sabor pero ningún matiz de acidez. Sabor a pan con algún toque dulce agradable del azúcar y de la leche en polvo.

Perdón por la calidad de las fotos, no salía el flash.



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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 13.04-19.04.2015 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 18 Abr, 2015 11:59 
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Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Mensajes: 375
Ubicación: Graná
Un pan alentejano, detalles .

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