Buenos días a mi querido foro.
Vuelvo con un nuevo intento después de mucho tiempo. He estado algo desaparecida, no solo por aquí, y me gustaría retomar mi participación en el foro y en algunas redes sociales por las que antes me movía. Espero que esta sea la definitiva
Y después de tanto tiempo no sé si me acordaré de cómo se publica. Voy a intentarlo.
Antes de la Navidad, una buena amiga, Ana, me regaló una bolsita de harina que he atesorado hasta hace unos días. Se trata de una harina del molino Ylla, Pani se llama. Había leído algo acerca de ella y fui con cautela a la hora de hacer mi pan ajustando la hidratación y tiempos de fermentación, sobre todo.
rps20160112_114142.jpg [ 48.04 KiB | Visto 5115 veces ]
rps20160112_114250.jpg [ 61.05 KiB | Visto 5115 veces ]
500 g harina Pani
300 g agua
150 g MM fuerza eco El Amasadero
10 g sal
Después de una autolisis de 20 minutos, amaso y hago una fermentación de tres horas y media. Divido, formo y fermenta en nevera 15 horas. Completa la fermentación a temperatura ambiente durante cuatro horas.
Los tiempos son largos, pero es que mi masa madre no pasa por su mejor momento, está un poco vaga. Y para animarla un poco he preparado un agua en la que he depositado unas pasas y una manzana con piel (sin pepitas) y de ahí la estoy alimentando. Ese agua estará cargada de levaduras que harán que mi masa madre vaya como un Ferrari.