Hola a todos, bueno, este fin de semana he probado la Focaccia de gazpacho al perfume de albahaca. He preparado un poolish la noche anterior. Por la mañana a las 9:30 he preparado un gazpacho con 5 tomates de pera 2 dientes de ajo, 7 hojas de albahaca, un trozo de pimiento y aceite. Luego he amasado 600 gr de harina de fuerza con medio litro de gazpacho, algo más creo, no lo he colado, y hacia el final dos cucharitas pequeñas de sal. He amasado batiendo con la mano, como hago para la focaccia barese y he puesto en la nevera hasta las 16:00(iba a salir). A la vuelta, he sacado la masa, la he dejado una hora, le he dado unos plegados en el bol mismo con una espátula y he dejado otra hora, luego he embadurnado de aceite una fuente de aluminio y he echado la masa, he decorado con tomatitos, trocitos de pimiento, albahaca y trocitos de cebolla. he dejado reposar así casi otra hora. Luego he calentado el horno a 240º y cuando estaba bien caliente he horneado la "focaccia gazpacha", como la ha llamado mi marido.
Ahora, después de la cata, algunas consideraciones, el experimento ha salido bien en el sentido que la focaccia ha salido y está buena, pero' no me ha vuelto loca. Cosas que haré la próxima vez para mejorararla, estaba un poco sosa, entonces un poco más de sal. Luego prepararía el gazpacho el día antes para que cojiera más furza, añadiría más albahaca y más pimiento. La consistencia muy buena, estaba muy esponjosa y tierna.
Cantidades usadas: poolish: 1 gr levadura fresca 100 gr harina 100 gr agua
600 gr harina de fuerza 500 ml de gazpacho aceite como 4 cucharadas 2 cucharaditas de saal 1 gr. más de levadura fresca
Quería poner una fotos, pero me dice que es imposible, me sale este mensaje."Disculpe, la cuota de adjuntos del Sitio está a tope".
Bueno, esto es todo, espero que alguien más se anime y aporte su granito de arena para mejorar esta idea.
Gracias
Besos
Daniela
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