Focaccia de gazpacho al perfume de albahaca

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Cerrado
Dani68
Mensajes: 58
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 9:49

Focaccia de gazpacho al perfume de albahaca

Mensaje por Dani68 »

Hola a todos,
bueno, este fin de semana he probado la Focaccia de gazpacho al perfume de albahaca.
He preparado un poolish la noche anterior. Por la mañana a las 9:30 he preparado un gazpacho con 5 tomates de pera 2 dientes de ajo, 7 hojas de albahaca, un trozo de pimiento y aceite. Luego he amasado 600 gr de harina de fuerza con medio litro de gazpacho, algo más creo, no lo he colado, y hacia el final dos cucharitas pequeñas de sal. He amasado batiendo con la mano, como hago para la focaccia barese y he puesto en la nevera hasta las 16:00(iba a salir). A la vuelta, he sacado la masa, la he dejado una hora, le he dado unos plegados en el bol mismo con una espátula y he dejado otra hora, luego he embadurnado de aceite una fuente de aluminio y he echado la masa, he decorado con tomatitos, trocitos de pimiento, albahaca y trocitos de cebolla. he dejado reposar así casi otra hora. Luego he calentado el horno a 240º y cuando estaba bien caliente he horneado la "focaccia gazpacha", como la ha llamado mi marido.

Ahora, después de la cata, algunas consideraciones, el experimento ha salido bien en el sentido que la focaccia ha salido y está buena, pero' no me ha vuelto loca. Cosas que haré la próxima vez para mejorararla, estaba un poco sosa, entonces un poco más de sal. Luego prepararía el gazpacho el día antes para que cojiera más furza, añadiría más albahaca y más pimiento.
La consistencia muy buena, estaba muy esponjosa y tierna.

Cantidades usadas:
poolish: 1 gr levadura fresca
100 gr harina
100 gr agua

600 gr harina de fuerza
500 ml de gazpacho
aceite como 4 cucharadas
2 cucharaditas de saal
1 gr. más de levadura fresca

Quería poner una fotos, pero me dice que es imposible, me sale este mensaje."Disculpe, la cuota de adjuntos del Sitio está a tope".

Bueno, esto es todo, espero que alguien más se anime y aporte su granito de arena para mejorar esta idea.

Gracias

Besos

Daniela
Dani68
Mensajes: 58
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 9:49

Re: Focaccia de gazpacho al perfume de albahaca

Mensaje por Dani68 »

DSC00250.JPG
DSC00250.JPG (147.63 KiB) Visto 4931 veces
Perdonadme por la calidad de las fotos, tengo una cámara bastante mala, espero que de todas formas sirvan para haceros la idea del resultado. Por cierto, el día siguiente estaba buenísima, mucho mejor que recién hecha.
Adjuntos
DSC00254.JPG
DSC00254.JPG (159.91 KiB) Visto 4931 veces
Lady10
Mensajes: 25
Registrado: Dom 04 Abr, 2010 20:13

Re: Focaccia de gazpacho al perfume de albahaca

Mensaje por Lady10 »

¡¡Dios Mío que pintazaaaaa!!!
Madre de Dios!!
Tiene una pinta que pa qué....
Esta me la apunto Daniela, tú dices que pelín sosa (que eso es discutible) pero para esta época viene de perlas estas cocas o focaccias, te sacan de más de un apuro estival.
Cerrado