PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Frangal
Mensajes: 1
Registrado: Dom 29 Mar, 2020 11:09

Presentacion

Mensaje por Frangal »

Me presento como aficionado (ademas de otras muchas aficiones y jobis) , a hacer pan con los menos aditivos posibles "LO MAS NATURAL POSIBLE" , me gusta mucho el pan. Estoy descubriendo que esto es toda una ciencia, y gracias a que alguien me hablo de Ivan, he descubierto este foro donde espero poder aclarar todas mis dudas al respecto.
Estoy preparando mi 1ª masa madre , ya que con este encierro, han desaparecido del mercado las levaduras , con las que antes hacia mi pan.
Y en este foro y con los videos de Ivan , he descubierto un mundo sobre el pan para tenerme muy entretenido.
Gracias y saludos a todos.
Ahora estoy buscando como hacer el pan de pueblo con masa madre, pues en dos horas tendré mi masa madre a punto.
Un saludo a todos.
Adjuntos
DSC00777 6ºdia.jpg
DSC00777 6ºdia.jpg (59.28 KiB) Visto 31193 veces
adrianfll
Mensajes: 1
Registrado: Dom 29 Mar, 2020 14:27

Saludos desde Asturies

Mensaje por adrianfll »

Hola amigas y amigos del foro del pan, os envío un saludo desde Asturies. Entusiasta del pan, por culpa de una güela (Abuela en asturianu) que nos volvía locos cuando amasaba y que nos "dejaba ensuciarnos las manos" el agua, la harina y la levadura mientras nos, sin que nos dieramos cuenta aprendiamos a trabajar uno de los alimentos más maravillosos del mundo... un Enseñar deleitando, de libro,nos hacía la muy granuja, y de paso tenía pinches!!!
Gracias Iban por este foro, al que llego tarde pero te sigo desde hace mucho tiempo gracias al bandarra ese de tu amigo el de Hondarribi y sus programazos.

Gracias a todos por vuestras aportaciones y quiero aprovechar para mandaros un abrazo y desearos lo mejor en estos tiempos que nos están tocando vivir. Fuerza y ánimo. Puxa!!!!
bingo53
Mensajes: 2
Registrado: Sab 28 Mar, 2020 17:21

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por bingo53 »

Hola!
Aprovechando la situación me estoy poniendo al día con esto del pan. En un par de días tendré lista mi masa madre y ya he hecho algunas pruebas con levadura fresca, con no muy buenos resultados.
Seguiré leyendo y aprendiendo lo que pueda.

Saludos.
DrMundo
Mensajes: 3
Registrado: Lun 30 Mar, 2020 16:23

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por DrMundo »

Otro por aqui que llega al foro para intentar hacer pan esta cuarentena.
José Nieto Fernández
Mensajes: 1
Registrado: Lun 30 Mar, 2020 19:39

presentarme

Mensaje por José Nieto Fernández »

Hola buenas tardes,...Soy José, primero quiero agradecer al moderador(es) así como al administrador fundador del foro, poder acceder al mismo con el fin de poder aprender de como hacer un buen pan, pondré todo mi empeño en ello...saludos.
David arucci
Mensajes: 1
Registrado: Sab 21 Mar, 2020 14:25

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por David arucci »

Hola buenas noches me presentó soy David y me pico el gusanillo este del pan.
Y me pareció muy interesante este foro. Además de la buena armonía.
Espero ir aprendiendo de vosotros,
Saludos
saefer
Mensajes: 1
Registrado: Mar 31 Mar, 2020 8:09

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por saefer »

Buenos días, mi nombre es Ander. Siempre me ha gustado enredar un poco, alguna pizza, roscón de reyes, bollitos de canela... En fin, recetas de "Pan Casero" de Iban jeje. Con esto de la cuarentena me he liado con la MM y menuda la que he montado, que sabores, que olores, QUE PANES! :D

Eso si, cuanto más investigo, más dudas tengo... % de hidratación, los limites (o no limites) de la MM... Sin más, que por aquí estaré para leer y aprender lo máximo posible!

Muchas gracias!!
nohayplaya
Mensajes: 1
Registrado: Mar 31 Mar, 2020 11:41

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por nohayplaya »

Hola amigos.

Soy Fer de Málaga. Desde que comenzó esta "nueva etapa" empecé a leeros y despues de varias semanas dedicandole muuuchas horas de lecturas he decidido registrarme.

No me considiero ni principiante porque a dia de hoy solo he intentado hacer 3 panes, los dos primeros con nefasto resultada y el tercero ya parece pan jaja (agrego foto al final del post, es el orgullo de mi casa por ahora jaja).

Tengo cientos de dudas, si no soy capaz de resolverlas con mas lectura ya ire preguntado.

Un saludo a todos
Adjuntos
b (1).jpeg
b (1).jpeg (24.31 KiB) Visto 30314 veces
a (1).jpeg
a (1).jpeg (33.46 KiB) Visto 30314 veces
HéctorJ
Mensajes: 3
Registrado: Mar 31 Mar, 2020 20:37

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por HéctorJ »

Hola, soy Héctor, de Madrid, y siempre me he interesado por la cocina. En esto del pan llevo muy, muy poco, pero durante la cuarentena me ha dado la fiebre del pan y aquí estoy, dispuesto a hacer la receta que me echen :D
Me estoy dando cuenta de que, a diferencia de otras recetas, hacer un buen pan es muy pero que muy difícil. Por suerte cuento con la ayuda todos vosotros!
Irene Cociña
Mensajes: 2
Registrado: Lun 30 Mar, 2020 12:38

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Irene Cociña »

Hola soy Irene, de Ferrol y en este momento de cuarentena estoy intentando hacer el pan con masa madre que siempre quise hacer y nunca me di cidra. Levo varios intentos pero no consigo los resultados deseados pero resistir y lo conseguiré.
Animo a todos y a por el pan
Cerrado