PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Presentacion
Me presento como aficionado (ademas de otras muchas aficiones y jobis) , a hacer pan con los menos aditivos posibles "LO MAS NATURAL POSIBLE" , me gusta mucho el pan. Estoy descubriendo que esto es toda una ciencia, y gracias a que alguien me hablo de Ivan, he descubierto este foro donde espero poder aclarar todas mis dudas al respecto.
Estoy preparando mi 1ª masa madre , ya que con este encierro, han desaparecido del mercado las levaduras , con las que antes hacia mi pan.
Y en este foro y con los videos de Ivan , he descubierto un mundo sobre el pan para tenerme muy entretenido.
Gracias y saludos a todos.
Ahora estoy buscando como hacer el pan de pueblo con masa madre, pues en dos horas tendré mi masa madre a punto.
Un saludo a todos.
Estoy preparando mi 1ª masa madre , ya que con este encierro, han desaparecido del mercado las levaduras , con las que antes hacia mi pan.
Y en este foro y con los videos de Ivan , he descubierto un mundo sobre el pan para tenerme muy entretenido.
Gracias y saludos a todos.
Ahora estoy buscando como hacer el pan de pueblo con masa madre, pues en dos horas tendré mi masa madre a punto.
Un saludo a todos.
- Adjuntos
-
- DSC00777 6ºdia.jpg (59.28 KiB) Visto 31191 veces
Saludos desde Asturies
Hola amigas y amigos del foro del pan, os envío un saludo desde Asturies. Entusiasta del pan, por culpa de una güela (Abuela en asturianu) que nos volvía locos cuando amasaba y que nos "dejaba ensuciarnos las manos" el agua, la harina y la levadura mientras nos, sin que nos dieramos cuenta aprendiamos a trabajar uno de los alimentos más maravillosos del mundo... un Enseñar deleitando, de libro,nos hacía la muy granuja, y de paso tenía pinches!!!
Gracias Iban por este foro, al que llego tarde pero te sigo desde hace mucho tiempo gracias al bandarra ese de tu amigo el de Hondarribi y sus programazos.
Gracias a todos por vuestras aportaciones y quiero aprovechar para mandaros un abrazo y desearos lo mejor en estos tiempos que nos están tocando vivir. Fuerza y ánimo. Puxa!!!!
Gracias Iban por este foro, al que llego tarde pero te sigo desde hace mucho tiempo gracias al bandarra ese de tu amigo el de Hondarribi y sus programazos.
Gracias a todos por vuestras aportaciones y quiero aprovechar para mandaros un abrazo y desearos lo mejor en estos tiempos que nos están tocando vivir. Fuerza y ánimo. Puxa!!!!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!
Aprovechando la situación me estoy poniendo al día con esto del pan. En un par de días tendré lista mi masa madre y ya he hecho algunas pruebas con levadura fresca, con no muy buenos resultados.
Seguiré leyendo y aprendiendo lo que pueda.
Saludos.
Aprovechando la situación me estoy poniendo al día con esto del pan. En un par de días tendré lista mi masa madre y ya he hecho algunas pruebas con levadura fresca, con no muy buenos resultados.
Seguiré leyendo y aprendiendo lo que pueda.
Saludos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Otro por aqui que llega al foro para intentar hacer pan esta cuarentena.
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Lun 30 Mar, 2020 19:39
presentarme
Hola buenas tardes,...Soy José, primero quiero agradecer al moderador(es) así como al administrador fundador del foro, poder acceder al mismo con el fin de poder aprender de como hacer un buen pan, pondré todo mi empeño en ello...saludos.
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Sab 21 Mar, 2020 14:25
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola buenas noches me presentó soy David y me pico el gusanillo este del pan.
Y me pareció muy interesante este foro. Además de la buena armonía.
Espero ir aprendiendo de vosotros,
Saludos
Y me pareció muy interesante este foro. Además de la buena armonía.
Espero ir aprendiendo de vosotros,
Saludos
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenos días, mi nombre es Ander. Siempre me ha gustado enredar un poco, alguna pizza, roscón de reyes, bollitos de canela... En fin, recetas de "Pan Casero" de Iban jeje. Con esto de la cuarentena me he liado con la MM y menuda la que he montado, que sabores, que olores, QUE PANES!
Eso si, cuanto más investigo, más dudas tengo... % de hidratación, los limites (o no limites) de la MM... Sin más, que por aquí estaré para leer y aprender lo máximo posible!
Muchas gracias!!

Eso si, cuanto más investigo, más dudas tengo... % de hidratación, los limites (o no limites) de la MM... Sin más, que por aquí estaré para leer y aprender lo máximo posible!
Muchas gracias!!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mar 31 Mar, 2020 11:41
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola amigos.
Soy Fer de Málaga. Desde que comenzó esta "nueva etapa" empecé a leeros y despues de varias semanas dedicandole muuuchas horas de lecturas he decidido registrarme.
No me considiero ni principiante porque a dia de hoy solo he intentado hacer 3 panes, los dos primeros con nefasto resultada y el tercero ya parece pan jaja (agrego foto al final del post, es el orgullo de mi casa por ahora jaja).
Tengo cientos de dudas, si no soy capaz de resolverlas con mas lectura ya ire preguntado.
Un saludo a todos
Soy Fer de Málaga. Desde que comenzó esta "nueva etapa" empecé a leeros y despues de varias semanas dedicandole muuuchas horas de lecturas he decidido registrarme.
No me considiero ni principiante porque a dia de hoy solo he intentado hacer 3 panes, los dos primeros con nefasto resultada y el tercero ya parece pan jaja (agrego foto al final del post, es el orgullo de mi casa por ahora jaja).
Tengo cientos de dudas, si no soy capaz de resolverlas con mas lectura ya ire preguntado.
Un saludo a todos
- Adjuntos
-
- b (1).jpeg (24.31 KiB) Visto 30312 veces
-
- a (1).jpeg (33.46 KiB) Visto 30312 veces
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy Héctor, de Madrid, y siempre me he interesado por la cocina. En esto del pan llevo muy, muy poco, pero durante la cuarentena me ha dado la fiebre del pan y aquí estoy, dispuesto a hacer la receta que me echen
Me estoy dando cuenta de que, a diferencia de otras recetas, hacer un buen pan es muy pero que muy difícil. Por suerte cuento con la ayuda todos vosotros!

Me estoy dando cuenta de que, a diferencia de otras recetas, hacer un buen pan es muy pero que muy difícil. Por suerte cuento con la ayuda todos vosotros!
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Lun 30 Mar, 2020 12:38
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola soy Irene, de Ferrol y en este momento de cuarentena estoy intentando hacer el pan con masa madre que siempre quise hacer y nunca me di cidra. Levo varios intentos pero no consigo los resultados deseados pero resistir y lo conseguiré.
Animo a todos y a por el pan
Animo a todos y a por el pan