¿Cómo conserváis el pan?
Vinotecas para conservacion del pan
hace años que soy usuario de una vinoteca de conservación de vino y os puedo garantizar que hace meses que guardo el pan en ella (a una temperatura estable de 16 grados y 65 por ciento de humedad) y el pan aguanta mas tiempo que si lo tuviera en el ambiente.
Os recomiendo ha hacer lo mismo , guardo el pan en las 2 bandejas de arriba donde la temperatura es la adecuada para los vinos tintos de guarda.
Os recomiendo ha hacer lo mismo , guardo el pan en las 2 bandejas de arriba donde la temperatura es la adecuada para los vinos tintos de guarda.
Re: ¿Cómo conserváis el pan?
Buenas!! Yo el pan lo meto en el congelador en bolsas de plástico bien cerradas eso si. Pero sólo lo hago cuando el pan está a temperatura ambiente y a rebanadas, por comodidad.
congelar pan?
hola, buenas a todos y gracias de antemano
este sábado tengo una calçotada multitudinaria y voy ha hacer el pan, seran 15 batards, y la verdad, me tendría que levantar muy temprano para cocerlos en mi horno cutre, cuento 5 horneadas, tengo un par de ideas
1: ir cociendo pan esta semana y congelar lo, pero la verdad que no me acaba de gustar como queda, seguro que hay alguna técnica de congelación casera que desconozco
2:mas interesante pero a lo mejor una cagada, es ir cociendo el pan a la mitad, dejar que suba y coja una poco de cuerpo,20' a 240º para los batards de 600G, congelar y acabar de cocer el dia de la calçotada
que opináis?
todas la ideas serán bienvenidas
este sábado tengo una calçotada multitudinaria y voy ha hacer el pan, seran 15 batards, y la verdad, me tendría que levantar muy temprano para cocerlos en mi horno cutre, cuento 5 horneadas, tengo un par de ideas
1: ir cociendo pan esta semana y congelar lo, pero la verdad que no me acaba de gustar como queda, seguro que hay alguna técnica de congelación casera que desconozco
2:mas interesante pero a lo mejor una cagada, es ir cociendo el pan a la mitad, dejar que suba y coja una poco de cuerpo,20' a 240º para los batards de 600G, congelar y acabar de cocer el dia de la calçotada
que opináis?
todas la ideas serán bienvenidas
¿Cuando congelar el pan?
Hola, soy un poco novata en este mundo. He empezado a hacer panes con masa madre. Me gustaría saber cuando es el mejor momento de congelar el pan.¿Después de horneado, después del segundo levado y congelar la masa, en el primer levado? Y si es mejor congelar cuando no esta horneado, si me podéis explicar que hacer al descongelar previo al horneo. Muchas gracias de antemano.
Re: ¿Cómo conserváis el pan?
Muchas veces me ocurre que quiero llevar algo de pan a algún sitio pero salgo temprano y no me da tiempo a hornear por la mañana. Necesito ideas de recetas que al cabo de las horas de hornearlo estén muy bien o mejor que el día del horneado!
Empiezo con ejemplos clásicos:
Panes de centeno y panes de molde con tang zhong. Los kanelbullar que hago con patata también están buenos pasadas las horas...
Alguien tiene más recetas infalibles?
Gracias!
Empiezo con ejemplos clásicos:
Panes de centeno y panes de molde con tang zhong. Los kanelbullar que hago con patata también están buenos pasadas las horas...
Alguien tiene más recetas infalibles?
Gracias!
Re: ¿Cómo conserváis el pan?
Vallejo escribió:En "El libro del amante del pan" de Lionel Poilâne (desde pag. 23) autor explica como y donde "Conservar el pan". Ademas publica dos dibujos de "Caja para conservar el pan" y "Tabla para pan".
Yo guardo pan en una panera moderna de diseño de L.Poilane - madera, cristal y lino. Es muy comoda para guardar y cortar, pero un poco cara.
Me encanta "El Libro del Amante del Pan"
จีคลับ
Conservación del pan
Hola a todos!
Primero de todo me presento, me llamo Raül y soy nuevo en este foro.
Ayer me llegó la panificadora Moulinex Pain Dore, ya que desde hace tiempo que tenía en mente hacer mis propios panes, lejos de los panes comerciales con gomas xantanas, conservantes y azúcares.
La cuestión es que cuando hago el pan en la panificadora, lo dejo enfriar en una rejilla, entonces luego lo meto en una bolsa de tela para pan y lo guardo en un cajón medio abierto (para que respire algo) y allí tengo patatas también. Ocurre algo si lo guardo en el mismo cajón donde están ellas?
Saludos.
Primero de todo me presento, me llamo Raül y soy nuevo en este foro.
Ayer me llegó la panificadora Moulinex Pain Dore, ya que desde hace tiempo que tenía en mente hacer mis propios panes, lejos de los panes comerciales con gomas xantanas, conservantes y azúcares.
La cuestión es que cuando hago el pan en la panificadora, lo dejo enfriar en una rejilla, entonces luego lo meto en una bolsa de tela para pan y lo guardo en un cajón medio abierto (para que respire algo) y allí tengo patatas también. Ocurre algo si lo guardo en el mismo cajón donde están ellas?
Saludos.

Pan que se conserve fresco
Estimados!
Hago pan hace ya bastante tiempo en casa y quiero mejorarlo. Prefiero siempre ingredientes naturales y con el tiempo (y la práctica) aprendí a usarlos de manera autodidacta.
Lo que me está costando encontrar es algún ingrediente o técnica que haga que el pan se conserve fresco el mayor tiempo posible.
Me podrían ayudar?
Gracias!
Hago pan hace ya bastante tiempo en casa y quiero mejorarlo. Prefiero siempre ingredientes naturales y con el tiempo (y la práctica) aprendí a usarlos de manera autodidacta.
Lo que me está costando encontrar es algún ingrediente o técnica que haga que el pan se conserve fresco el mayor tiempo posible.
Me podrían ayudar?
Gracias!
-
- Mensajes: 136
- Registrado: Jue 09 Ago, 2018 3:49
Re: Pan que se conserve fresco
Masa madre, amigo. Ayuda mucho en la conservación del pan. De igual forma, algo que ayude a la retención de humedad, alguna grasa, he leido tambien que el Than Zong ayuda bastante.gborfitz escribió:Estimados!
Hago pan hace ya bastante tiempo en casa y quiero mejorarlo. Prefiero siempre ingredientes naturales y con el tiempo (y la práctica) aprendí a usarlos de manera autodidacta.
Lo que me está costando encontrar es algún ingrediente o técnica que haga que el pan se conserve fresco el mayor tiempo posible.
Me podrían ayudar?
Gracias!