Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

No te dejes engañar, Jano. Todo el mundo sabe que una cerveza no es más que un pan de hidratación alta :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Miolo, la pasión te ciega! :mrgreen:
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Izaskun escribió:
Jano escribió:Claro que dare una vuelta/incursion para ver panaderias, entre cerveza y cerveza
Jano recuerda que.... primero es la obligación (bread) y después la devoción (drink) ¡¡Qué no se te olvide con la emoción... de la devoción!! :lol:

Estoy con Izaskun, qué gracia me ha hecho.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Miolo, la pasión te ciega! :mrgreen:
No es la pasión, es el pan de hidratación alta :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Miolo escribió:No es la pasión, es el pan de hidratación alta
A éso me refería, Miolo!! :mrgreen:

Hay que ver lo que dá de sí, un viaje a Bélgica!! :lol:
chaconza
Mensajes: 110
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 19:54
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por chaconza »

Ay Circe, me parece que tu pan es sencillamente bello. Lo que me queda por aprender de eso que llamas "errores". Menudo pan!!!
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Este es mi reto del mes de marzo, el centeno, el
Borodinsky, aunque tengo que deciros que no me gustó nada el sabor, puede ser porque no utilicé harina de malta, sino que compré malta y la pulvericé con la thermomix, no me gustó nada el sabor. La textura de la miga genial.

Imagen

Imagen

Imagen
matalauva
Mensajes: 210
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por matalauva »

Mi primer desastre paneril semanal, un pan de espelta blanca y jengibre con MM de centeno semi.
De sabor esta bastante aceptable pero lo demas.... Como hacia un dia fresquito y para que fermentara un pelin antes lo puse detras del cristal donde llegaba un poquito de sol. Creo que hizo un efecto lupa y se desmadro a lo bruto, todo ello en la primera fermentacion. Lo desgasifique bastante y lo puse en el molde y dentro del horno frio para esa segunda fermentacion. Debe ser que aun tenia "el calorcillo" dentro porque volvio a desmadrarse y como no sabia si podia volver a desmoldarlo para retirar un poco de masa o ¡yo que se que! lo meti en horno caliente y aun siguio subiendo :o . Impresionante era como una pelicula de terror. Bueno no se que paso realmente y me planteo si tambien me equivoque en algo mas :? . Ahora tambien lo colgare en el hilo de desastres :cry: :cry:
No se, llevo como dos /tres meses haciendo pan y los primeros iban saliendo, pero lo que es ahora.... ¡¡ espero que no sea la naturaleza que me avisa de que el mundo del pan no es para mi!!!
Adjuntos
Pan genjibre , miga.jpg
Pan genjibre , miga.jpg (35 KiB) Visto 2423 veces
php77ogM6AM.jpg
php77ogM6AM.jpg (31.54 KiB) Visto 2423 veces
Pan de genjibre.jpg
Pan de genjibre.jpg (32.14 KiB) Visto 2423 veces
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Matalauva, creo que lo más importante es que estuviera bueno, el aspecto es menos importante.
matalauva
Mensajes: 210
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por matalauva »

Eva1 escribió:Matalauva, creo que lo más importante es que estuviera bueno, el aspecto es menos importante.
Gracias por tus animos Eva1, y tienes razon mientras sean "comibles" son salvables, seguiremos practicando :P

u :P beso

:P
Cerrado