
Webs, vídeos, archivos en catalán
Re: Webs, vídeos, archivos en catalán
Esto acaba de salir en el canal 33. Es un capítulo de la serie "L'art de menjar", no os lo perdáis 

Re: Webs, vídeos, archivos en catalán
Qué interesante y qué interesante. Tengo hace tiempo varias ideas de este estilo.
Como curiosidad, el sitio donde hace pan Dan Lepard es el obrador de Ottolenghi (yo lo recordaba con tecno polaco a todo volumen, je). En el minuto 21:05 se ve el tanque cuadrado donde guardan la madre de centeno, el alma de casi todos los panes que hacen allí. Cuenta la leyenda que viene de una remota isla danesa, y que tiene más de 100 años
http://tequedasacenar.com/diario-de-un- ... ero-masas/
Como curiosidad, el sitio donde hace pan Dan Lepard es el obrador de Ottolenghi (yo lo recordaba con tecno polaco a todo volumen, je). En el minuto 21:05 se ve el tanque cuadrado donde guardan la madre de centeno, el alma de casi todos los panes que hacen allí. Cuenta la leyenda que viene de una remota isla danesa, y que tiene más de 100 años

http://tequedasacenar.com/diario-de-un- ... ero-masas/
Re: Webs, vídeos, archivos en catalán
Me ha parecido un magnifico video
(ese cuadro de Dalí... me encanta)
Gracias por hacernos participes de la gran información de éste foro.

Gracias por hacernos participes de la gran información de éste foro.
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Re: Webs, vídeos, archivos en catalán
Parece que Tv3 ya ha retirado al video.Miolo escribió:Esto acaba de salir en el canal 33. Es un capítulo de la serie "L'art de menjar", no os lo perdáis
Re: Webs, vídeos, archivos en catalán
Sí, no lo tuvieron en la web más que una o dos semanas. Es una penaParece que Tv3 ya ha retirado al video.

Re: Webs, vídeos, archivos en catalán
Del programa Quèquicom (QQC), programa semanal de divulgación de la ciencia emitido por Televisió de Catalunya, en el canal 33 desde marzo de 2006, os enlazo un ya antiguo capítulo (cap.63 - 19.12.2007).
En el, QQC investiga cuáles son los parámetros de calidad del pan con los expertos de Laboratorios Girona que se ocupan de analizar la mayoría de las harinas que se procesan en Cataluña.
Pere Renom hace un experimento para ver cómo diferentes tipos de harina dan panes diferentes. Descubre la importancia capital de las levaduras, unos microorganismos emparentados con las setas, en la textura esponjosa del pan. Y, finalmente, prueba un nuevo pan sin gluten desarrollado en la Universidad Autónoma, apto para celíacos, muy parecido al pan convencional.
Desde plató, Toni Mestres explica cuál fue el proceso por el cual el hombre logró transformar el trigo silvestre en las variedades cultivadas actuales y disecciona un grano de trigo para explicar qué es el salvado y donde se encuentra el embrión de la futura planta .
El pa que s'hi dóna - El pan que se da
En el, QQC investiga cuáles son los parámetros de calidad del pan con los expertos de Laboratorios Girona que se ocupan de analizar la mayoría de las harinas que se procesan en Cataluña.
Pere Renom hace un experimento para ver cómo diferentes tipos de harina dan panes diferentes. Descubre la importancia capital de las levaduras, unos microorganismos emparentados con las setas, en la textura esponjosa del pan. Y, finalmente, prueba un nuevo pan sin gluten desarrollado en la Universidad Autónoma, apto para celíacos, muy parecido al pan convencional.
Desde plató, Toni Mestres explica cuál fue el proceso por el cual el hombre logró transformar el trigo silvestre en las variedades cultivadas actuales y disecciona un grano de trigo para explicar qué es el salvado y donde se encuentra el embrión de la futura planta .
El pa que s'hi dóna - El pan que se da
Re: Webs, vídeos, archivos en catalán
Una lastima que los vídeos de tv3 ya no estén publicados 

Re: Webs, vídeos, archivos en catalán
Nerblu, sip... por lo visto, con los años van eliminando de las redes lo más antiguo, una pena pero va así, igualmente pasa con muchos enlaces varios que hay por el foro que van quedando obsoletos según van caducando con los años.