Me llamo Alicia y soy de Guadalajara _España_. Soy Educadora Social de profesión y me encanta el mundo de la cocina y la jardinería. Disfruto experimentando con los ingredientes y no soy de las que siguen las recetas al pie de la letra. Hace tiempo pensé que me quería especializar en masas (pan, masa quebrada, coca valenciana etc...) y ¡en ello estoy! Con resultados diversos, pero siempre impaciente por probar nuevas recetas, truquillos o harinas. Esta semana pasada he descubierto el proceso de fermentación natural de la harina y me parece mágico.
Hace un tiempo hice un curso de jefe de cocina porque no tenía trabajo. Hasta este maldito virus tenía trabajo. Ahora en casa confinado, he descubierto "EL PAN". Por otro lado en los vídeos de David de Jorge, descubrí a Iban Yarza. Y aquí estoy dispuesto a todo por el PAN.
Gracias a todos y ánimo.
Hola, soy Alfred de Barcelona.
Siempre he sido un poco friki con el pan, me gusta ir a sitios donde hagan el pan como debe ser y no me importa dar vueltas si eso conlleva conseguir dar con un buen sitio.
He pasado de leer a practicar y si bien habiamos hecho en casa recetas de thermomix variadas en las que habia masa de por medio, bizcochos, pizza, etc...pero no el pan propiamente.
En estos dias de confinamiento me he liado a hacer pruebas, asi que aqui estoy. Dispuesto a aprender. Gracias
Hola... soy Juan Antonio de Ensenada, B.C. México. Un principiante, muuuy principiante en este bonito arte de hacer pan. Hace un par de semanas, cayó en mis manos un libro precioso (Pan Casero) que al empezar a leerlo el autor transmitió tanto amor por el pan, que provocó el inicio de mi travesía. Ya hice mis primeras piezas y pude sentir el placer de compartirlo con amigos. Creo me quedaron bien.
Hola, mi nombre es Cristina , yo sempre me apasiono el pan hecho artesanalmente y preferivelmente con massa madre.
ahora mas que nunca me gustaria saber mas sobre este tema. Soy brasiliana y vivo en Barcelona desde hace mucho.
No se se podere aportar mucho porque no soy muito experta nel tema pero me gustaria poder aprender de vosotros y compartir con lo que pueda.
muchissimas gracias por aceitar me nel foro
Hola a todos!
Buscando recetas para hacer un buen pan casero encontré este foro a través de una de las blogeras cocineras que sigo (la cocina de frabisa)...una alegría!!! Un buen momento para hacer crecer mi masa madre y que dure muchos años.
En mi tierra somos muy panaderos , hay pueblos que se conocen por su variedad de pan y que tienen su día de fiesta dedicada a este manjar. Tengo alto el listón para hacer un pan decente....pero cuento con vuestra ayuda
Saludos a todos desde Galicia