PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a tod@s. Me llamo Dani y vivo en Bilbao.
Hace algunos años me llamó la atención el poder realizar un pan en casa y cada cierto tiempo he realizado algún pan y choripanes, además de yogures, cuajadas y todo ese tipo de cosas que sientes la curiosidad de aprender cómo se hacen y disfrutar del proceso de elaboración.
Digamos que el confinamiento actual ha despertado esa curiosidad y llevo días enganchadísimo a los vídeos de Dr. Pan de Iban Yarza y me apetece mucho seguir descubriendo recetas, trucos y parece que este es un lugar magnífico para continuar aprendiendo y disfrutando, que es de lo que se trata.
Gracias por todo lo aprendido hasta ahora y por lo que nos queda de aquí en adelante.
Un saludo.
Hace algunos años me llamó la atención el poder realizar un pan en casa y cada cierto tiempo he realizado algún pan y choripanes, además de yogures, cuajadas y todo ese tipo de cosas que sientes la curiosidad de aprender cómo se hacen y disfrutar del proceso de elaboración.
Digamos que el confinamiento actual ha despertado esa curiosidad y llevo días enganchadísimo a los vídeos de Dr. Pan de Iban Yarza y me apetece mucho seguir descubriendo recetas, trucos y parece que este es un lugar magnífico para continuar aprendiendo y disfrutando, que es de lo que se trata.
Gracias por todo lo aprendido hasta ahora y por lo que nos queda de aquí en adelante.
Un saludo.
Re: presentaciones
jogarcaren el Foro hay muchísima información que te será de gran ayuda, pero primero es imprescindible que leas las normas del foroy los hilos informativos de uso para moverte con más comodidad y acierto y publicar en el lugar correcto . Bienvenido!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenos días gente, se les saluda desde Venezuela, un aficionado mas a los panes y su fabricación.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas tardes, soy Dapepe y, además de presentarme, os doy las gracias a todos, evidentemente en primer lugar a Ibán, porque estoy aprendiendo mucho de las dudas y problemas de los nuevos y las soluciones que les ofrecen los más avezados. Procedo del norte de Segovia y me encanta el pan desde que era un crio; de hecho, cuando viajo a algún sitio nuevo intento comprar pan lo primero. Después de varios fracasos, hoy he hecho la receta de Ibán de pan de trigo con masa madre de centeno integral, y al amasarlo y al hornearlo, olía la cocina como la panadería de mi pueblo.
Un placer
Un placer
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Dom 12 Abr, 2020 20:24
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas tardes, soy Argentino, llegue a este foro a travez del Libro de Iban Yarza Pan Casero.
Saludos a todos en estos tiempos de pandemia.
Saludos a todos en estos tiempos de pandemia.
PRESENTACION NUEVO AFICIONADO
Buenos días.
Me llamo Jose y resido en Cartagena.
Destacar que siempre me ha atraído la cocina y hacer mis pinillos siempre en cocina, pero nunca me he atrevido con el mundillo del PAN. Así que llevo un tiempo leyendo mucho de aquí y de allá y recogiendo información, mas que nada para relacionarme con lo que pretendo que es elaborar mi propio PAN. Hoy me he decidido a darme de alta en el FORO DEL PAN dado que de este ya he sacado alguna información. Contar también que ya hice mis dos primeros PANES HOGAZA es la que mas me gusta, y bueno el primero "bien" se pudo comer y el segundo mejoro.
Espero que me ayudéis mucho.
Muchas gracias y un saludo.
Me llamo Jose y resido en Cartagena.
Destacar que siempre me ha atraído la cocina y hacer mis pinillos siempre en cocina, pero nunca me he atrevido con el mundillo del PAN. Así que llevo un tiempo leyendo mucho de aquí y de allá y recogiendo información, mas que nada para relacionarme con lo que pretendo que es elaborar mi propio PAN. Hoy me he decidido a darme de alta en el FORO DEL PAN dado que de este ya he sacado alguna información. Contar también que ya hice mis dos primeros PANES HOGAZA es la que mas me gusta, y bueno el primero "bien" se pudo comer y el segundo mejoro.
Espero que me ayudéis mucho.
Muchas gracias y un saludo.
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Lun 13 Abr, 2020 12:43
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, soy José María de Sevilla. Soy un gran entusiasta del pan (de comérmelo). Ante la bajada de calidad de los panes que se comercializan, cada vez más química y eso, siempre he buscado pan hecho con masa madre. En mi pueblo de toda la vida hay una panadería que lo sigue haciendo con masa madre. Eso y un amigo que me dijo que el lo hacía me han hecho meterme en este mundo. Espero aprender mucho de vosotros.
Os doy las gracias por todo el conocimiento que hay en este foro.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola! Saludos de Santiago de Compostela. Soy cocinera y estoy en periodo de ERTE, mucha gente aprovecha el confinamiento para cocinar, pero como yo lo hago en mi vida diaria me he puesto con la masa madre a ver qué salía de ahí ya que mis panaderías favoritas quedan lejos de mi casa, y he conseguido dos panes bastante decentes para mi gusto. Busco mejorar y aprender, así que creo que estoy en el lugar adecuado.
Espero que todos estéis bien!
Espero que todos estéis bien!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Lun 13 Abr, 2020 22:21
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos,
Mi nombre es Fernando y me gusta hacer pan. He hecho alguna cosita y estoy deseando aprender y compartir.
Nos vemos en los hilos
Mi nombre es Fernando y me gusta hacer pan. He hecho alguna cosita y estoy deseando aprender y compartir.
Nos vemos en los hilos
