Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has horneado?
Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has horneado?
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea
Pseudo Kugelhopf con nueces aquí la explicación

Aquí otro y más panes en Alsacia y Lorena. Gracias Panis Nostrum




Aquí otro y más panes en Alsacia y Lorena. Gracias Panis Nostrum

Última edición por Izaskun el Lun 08 Nov, 2010 12:27, editado 1 vez en total.
Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea
Izaskun, que buenisimo tiene que estar!!!! Vaya pan!!! ERes una crack!!!
Aqui esta mi focaccia, en gran parte gracias a Izaskun
y sus sabios consejos. Por encima tiene champiñones, espinacas de mi maceto-huerto
, cebolla confitada, jamon serrano y pasas (despues de los panellets en casa no habia piñones!!!!).
No tengo palabras para describir el sabor.... estaba tan rebueno!!! No sera mi ultima focaccia...
SALUT!
Aqui esta mi focaccia, en gran parte gracias a Izaskun


No tengo palabras para describir el sabor.... estaba tan rebueno!!! No sera mi ultima focaccia...
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea
Madre mía, qué pinta tiene esa focaccia! Y el Kugelhopf de nueces, mmmm...
Yo ayer me animé con otro pan, hice el pan de cerveza y alcaravea según receta de Javier: viewtopic.php?f=7&t=440&p=4582&hilit=ce ... tout#p4582.
Sustituí el trigo integral por espelta integral, y puse cerveza Guiness (no encontré nada mejor...). Está buenísimo, el toque de la cerveza y la alcaravea lo hacen distinto, algo dulce... Y la fotico es con el pan "partido" porque no me acordé de la foto esta mañana antes de abrirlo para desayunar
Yo ayer me animé con otro pan, hice el pan de cerveza y alcaravea según receta de Javier: viewtopic.php?f=7&t=440&p=4582&hilit=ce ... tout#p4582.
Sustituí el trigo integral por espelta integral, y puse cerveza Guiness (no encontré nada mejor...). Está buenísimo, el toque de la cerveza y la alcaravea lo hacen distinto, algo dulce... Y la fotico es con el pan "partido" porque no me acordé de la foto esta mañana antes de abrirlo para desayunar

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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea
Slowson, se ve fantástica!! anoche te tenía en mente, imaginando los mordiscos que le dabais
Nuesto pan blanco del domingo con MM de Enri Granier (654 harina+346 agua+208 MM + 9 sal y chim- pum)
Hice una barra y además, un panecillo para cada comensal, salieron unos panecillos increibles, como de restaurante (modestia a parte
)
Es divertido ver cómo se sorprende la gente, al probar un pan auténtico con su aroma ancestral a MM.
Ya puesta os enseño tambien el postre, una simple y rica rica tarta de manzana, acompañada con crema inglesa.

Disculpad, se me olvidaba deciros que le puse también, un poco de levadura fresca (tenía muchas teclas que tocar y sino, no me daba tiempo a todo)

Nuesto pan blanco del domingo con MM de Enri Granier (654 harina+346 agua+208 MM + 9 sal y chim- pum)
Hice una barra y además, un panecillo para cada comensal, salieron unos panecillos increibles, como de restaurante (modestia a parte

Es divertido ver cómo se sorprende la gente, al probar un pan auténtico con su aroma ancestral a MM.
Ya puesta os enseño tambien el postre, una simple y rica rica tarta de manzana, acompañada con crema inglesa.





Disculpad, se me olvidaba deciros que le puse también, un poco de levadura fresca (tenía muchas teclas que tocar y sino, no me daba tiempo a todo)
Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea
Esta semana, y me parece que las siguientes van a ser parecidas, estamos dándole a las recetas del amigo Dan. (A aquellos que aún no teneis el libro entre las manos o de camino, si es que queda alguno, solo deciros que es impresionante, que lo que os hayan dicho se queda corto. He dicho).
Para empezar, el pan de semillas de girasol. Al amasar me parecia que faltaba algo de agua, la masa era demasiado seca y creo que la próxima vez le añadiré algo más de lo que pone en las indicaciones del libro. No dio tiempo a hacer la foto antes de partirlo, fue atacado sin miramientos. Queda bastante compacto pero el sabor es increible, el toque de miel le da un punto dulzon que queda muy bien con las pipas.
La otra foto son Palitos de queso y romero. Geniales, te los comes pimpampun... que ya casi no quedan! Es entretenido, pero la masa queda muy elástica y suave y es muy fácil de trabajar. Además, al no llevar masamadre es la típica receta que te llena la tarde de un domingo tonto en casa, lloviendo, perreando, sin salir... y se te ocurre: que no haré yo unos palitos??? Total, que antes de pensarlo ya está liado el tema. A esta receta lo que le añadiria seria algo más de tiempo de horneado, para que queden crujientes... quizas mi horno sea más lento.
Para empezar, el pan de semillas de girasol. Al amasar me parecia que faltaba algo de agua, la masa era demasiado seca y creo que la próxima vez le añadiré algo más de lo que pone en las indicaciones del libro. No dio tiempo a hacer la foto antes de partirlo, fue atacado sin miramientos. Queda bastante compacto pero el sabor es increible, el toque de miel le da un punto dulzon que queda muy bien con las pipas.
La otra foto son Palitos de queso y romero. Geniales, te los comes pimpampun... que ya casi no quedan! Es entretenido, pero la masa queda muy elástica y suave y es muy fácil de trabajar. Además, al no llevar masamadre es la típica receta que te llena la tarde de un domingo tonto en casa, lloviendo, perreando, sin salir... y se te ocurre: que no haré yo unos palitos??? Total, que antes de pensarlo ya está liado el tema. A esta receta lo que le añadiria seria algo más de tiempo de horneado, para que queden crujientes... quizas mi horno sea más lento.
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea
Pues aquí el pan multigranos que en su día puso Carmen en MTM; lo he repetido un montón de veces pero en esta ocasión con la mayor hogaza que he confeccionado hasta ahora; 2308 gr a salida del horno.
Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea
Recuerdo que en la presentación del libro Iban comentó que habían mirado la posibilidad de adaptar las recetas a las harinas que usamos aquí, pero que al final optaron por no hacerlo y que le dije que para mí, eso era lo guapo.marikeles escribió:Para empezar, el pan de semillas de girasol. Al amasar me parecia que faltaba algo de agua, la masa era demasiado seca y creo que la próxima vez le añadiré algo más de lo que pone en las indicaciones del libro.
Aún recuerdo la 1ª vez que me curre el pan de avena en copos y manzana. Sin añadirle el agua que marca la receta y solo con el liquido que soltó la manzana al rallarla, tuve que buscarme la vida y solucionarlo currándomelo como si fuera una chapata.
Eso es lo bonito de este mundillo.
Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea
Qué razón tienes, Juantxo. Es lo que nos da vidilla en la cocina y nos hace pensarjuantxo escribió:Eso es lo bonito de este mundillo.

Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea
El unico panecillo de hamburguesa, de 12 hermanos, que resistio la envestida de anoche (no me dejaron ni hacer la foto de rigor!!!). Esta receta que colgo Ajonjoli en La flor del calabacin es una delicia!!!
Por cierto, el pobre panecillo ya paso a mejor vida...
SALUT!
Por cierto, el pobre panecillo ya paso a mejor vida...

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