Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
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Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por juantxo »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Pseudo Kugelhopf con nueces aquí la explicación

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Aquí otro y más panes en Alsacia y Lorena. Gracias Panis Nostrum ;)
Última edición por Izaskun el Lun 08 Nov, 2010 12:27, editado 1 vez en total.
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slowson
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por slowson »

Izaskun, que buenisimo tiene que estar!!!! Vaya pan!!! ERes una crack!!!

Aqui esta mi focaccia, en gran parte gracias a Izaskun :roll: y sus sabios consejos. Por encima tiene champiñones, espinacas de mi maceto-huerto 8-) , cebolla confitada, jamon serrano y pasas (despues de los panellets en casa no habia piñones!!!!).

No tengo palabras para describir el sabor.... estaba tan rebueno!!! No sera mi ultima focaccia...

SALUT!
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Padme
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Padme »

Madre mía, qué pinta tiene esa focaccia! Y el Kugelhopf de nueces, mmmm...

Yo ayer me animé con otro pan, hice el pan de cerveza y alcaravea según receta de Javier: viewtopic.php?f=7&t=440&p=4582&hilit=ce ... tout#p4582.

Sustituí el trigo integral por espelta integral, y puse cerveza Guiness (no encontré nada mejor...). Está buenísimo, el toque de la cerveza y la alcaravea lo hacen distinto, algo dulce... Y la fotico es con el pan "partido" porque no me acordé de la foto esta mañana antes de abrirlo para desayunar :oops:
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Slowson, se ve fantástica!! anoche te tenía en mente, imaginando los mordiscos que le dabais :lol:

Nuesto pan blanco del domingo con MM de Enri Granier (654 harina+346 agua+208 MM + 9 sal y chim- pum)
Hice una barra y además, un panecillo para cada comensal, salieron unos panecillos increibles, como de restaurante (modestia a parte :oops: )
Es divertido ver cómo se sorprende la gente, al probar un pan auténtico con su aroma ancestral a MM.

Ya puesta os enseño tambien el postre, una simple y rica rica tarta de manzana, acompañada con crema inglesa. ;)


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Disculpad, se me olvidaba deciros que le puse también, un poco de levadura fresca (tenía muchas teclas que tocar y sino, no me daba tiempo a todo)
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marikeles
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por marikeles »

Esta semana, y me parece que las siguientes van a ser parecidas, estamos dándole a las recetas del amigo Dan. (A aquellos que aún no teneis el libro entre las manos o de camino, si es que queda alguno, solo deciros que es impresionante, que lo que os hayan dicho se queda corto. He dicho).

Para empezar, el pan de semillas de girasol. Al amasar me parecia que faltaba algo de agua, la masa era demasiado seca y creo que la próxima vez le añadiré algo más de lo que pone en las indicaciones del libro. No dio tiempo a hacer la foto antes de partirlo, fue atacado sin miramientos. Queda bastante compacto pero el sabor es increible, el toque de miel le da un punto dulzon que queda muy bien con las pipas.

La otra foto son Palitos de queso y romero. Geniales, te los comes pimpampun... que ya casi no quedan! Es entretenido, pero la masa queda muy elástica y suave y es muy fácil de trabajar. Además, al no llevar masamadre es la típica receta que te llena la tarde de un domingo tonto en casa, lloviendo, perreando, sin salir... y se te ocurre: que no haré yo unos palitos??? Total, que antes de pensarlo ya está liado el tema. A esta receta lo que le añadiria seria algo más de tiempo de horneado, para que queden crujientes... quizas mi horno sea más lento.
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Guillermo
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Guillermo »

Pues aquí el pan multigranos que en su día puso Carmen en MTM; lo he repetido un montón de veces pero en esta ocasión con la mayor hogaza que he confeccionado hasta ahora; 2308 gr a salida del horno.
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juantxo
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por juantxo »

marikeles escribió:Para empezar, el pan de semillas de girasol. Al amasar me parecia que faltaba algo de agua, la masa era demasiado seca y creo que la próxima vez le añadiré algo más de lo que pone en las indicaciones del libro.
Recuerdo que en la presentación del libro Iban comentó que habían mirado la posibilidad de adaptar las recetas a las harinas que usamos aquí, pero que al final optaron por no hacerlo y que le dije que para mí, eso era lo guapo.
Aún recuerdo la 1ª vez que me curre el pan de avena en copos y manzana. Sin añadirle el agua que marca la receta y solo con el liquido que soltó la manzana al rallarla, tuve que buscarme la vida y solucionarlo currándomelo como si fuera una chapata.
Eso es lo bonito de este mundillo.
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LaMaga
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por LaMaga »

juantxo escribió:Eso es lo bonito de este mundillo.
Qué razón tienes, Juantxo. Es lo que nos da vidilla en la cocina y nos hace pensar :)
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slowson
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Re: Diario semanal panadero 08.11-14.11.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por slowson »

El unico panecillo de hamburguesa, de 12 hermanos, que resistio la envestida de anoche (no me dejaron ni hacer la foto de rigor!!!). Esta receta que colgo Ajonjoli en La flor del calabacin es una delicia!!!

Por cierto, el pobre panecillo ya paso a mejor vida... :roll:

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