Pues aquí está mi pan de noviembre. Yo , como slowson, también le iba a llamar Pan de Otoño (para mi sería Pa de Tardor) pero para no confundirnos le llamaré tal cual ........
PAN DE CALABAZA Y NUECES
250 Mama de trigo alimentada en dos veces al 100%
500 harina de espelta semi (RdS)
10 sal
250/300 agua (no lo miré exactamente)
200 calabaza de mi huerto
60 nueces del país
* Mezclar todos los ingredientes menos la calabaza y las nueces.
* Reposar 20 mn.
* Mientras cortar la calabaza a trocitos pequeños (yo lo he hecho con piel y todo, no se nota para nada) y cascar las nueces y trocearlas.
* Amasar un minuto y volver a reposar 20mn.
* Incorporar la calabaza y las nueces . Ir amasando hasta que las podáis tener todas incorporadas a la masa. Parece que la masa se rompe porqué ambos ingredientes son duros, pero no pasa nada,a seguir !
* Hacer una bola y dejarla fermentar 1 h.
* Darle un plegado y reposo de 1 h. (Aquí , si queréis, puede ir a la nevera )
* Darle la forma y al banetón. Reposo de 1.30h.
* Horno a 250º durante 15mn + 30 mn a 200º + 15mn a 180º
(Lo del horno seguro que se puede hacer 20mn a 250º + 30 mn a 200º. Yo estoy investigando para conseguir cortezas más duras y me ha funcionado bien bajar la temperatura y alargar la cocción.)
Lo hemos comido con salado y esta mañana con mermelada. De las dos manera nos ha gustado mucho, mucho.
Saludos a todos y...... a por el próximo

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