PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
statler & waldorf
Mensajes: 15
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 0:37

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por statler & waldorf »

Hola soy David de Valladolid.
Llevo ya un tiempo leyendo e interesandome por esto de hacer pan en casa y bueno por fin me he decidido a empezar, tuve una panificadora pero no me convenció, vamos que estoy "en busca del sabor del pan perdido" ;) Por esta zona lo mejor que he probado es algún pan de la zona de León y de Tineo (Asturias), por cuestiones familiares.
Valladolid tiene / tenía fama de buen pan pero creo que salvo en algún pueblo es difícil encontrar buen pan blanco, de ese que me dicen mis padres que estaba mejor al día siguiente.
Bueno de momento poco puedo aportar salvo mi "work in progress" :D pero espero colaborar para que el foro tenga vida.

Un saludo.
scartier
Mensajes: 1
Registrado: Mar 30 Mar, 2010 1:31

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por scartier »

Gracias Iban y saludos a todos,

Soy Sébastien, de Francia, y después de probar los panes de Barcelona (hay buenos si bien escasos), me vine a Zumaia, al País Vasco donde la oferta está más limitada (ojo, esto no quita que estén muy buenos). Como siempre he cocinado, y de tanto criticar lo malo (y caro) que es el que nos venden, decidí probar a hacer pan: primero con la maquinilla (tan de moda pero muy frustrante) pero sólo la aguante unos meses. Desde entonces, y siguiendo los consejos de Iban que encontré en internet, he fabricado mi propia masa madre y puedo entregarme al placer de meter las manos en la masa. Tengo que reconocer que me he vuelto un poco obsesivo pero cuando veo la evolución del consumo de pan en casa, me parece que no voy tan descaminado... A los que todavía dudan, adelante...
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Jano »

Hola a todos, soy Juanjo de Ripollet (BCN), llevo en esto de hacer pan desde el 2007 y reconozco que me apasiona sentir la masa entre mis dedos y ver las diferntes transformaciones que tiene incluido el horneado, los fermentos naturales me siguen asombrando, mi primera masa madre la arranque en octubre de 2008 y la sigo manteniendo en forma como una campeona.
Iban, te sigo desde hace tiempo y creo que tu pasion y amor por el pan ha sido fuente de inspiracion para muchos.

Saludos.
Juanjo
eugardin
Mensajes: 1
Registrado: Mar 30 Mar, 2010 9:45

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por eugardin »

Hola Me llamo Eugardin, soy una apasionada del pan y sobre todo de la alimentación natural, como una de mis aficiones o no sé si fijaciones es recuperar oficios que se van perdiendo creo que con el pan me ha pasado que por querer recuperar ese gusto de comer algo real no lo que se vende por ahí me he aficionado de veras, y como me dicen mis amigos voy extendiendo la afición por hacer pan de verdad entre todo el que quiera experimentarlo, es maravilloso. Como tengo mucho que aprender, me he metido aquí en este foro al cual me presento y del que estoy encantada de participar.
Un placer.
Ondina
Mensajes: 37
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:46

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Ondina »

Hola, soy Ondina. En casa siempre hemos sido consumidores habituales de pan, y he tenido la suerte de crecer a un par de minutos de una panadería que aún hacía pan artesanal. Nuestros desayunos eran rebanadas de pan recién sacado del horno, y nuestras meriendas, bocadillos. Después de rodar por medio planeta, volver a la tierrina como madre y medio-responsable de cocina, y constatar que lo que hoy se vende bajo el nombre de pan, poco tiene que ver con el producto básico que yo recordaba, los dos últimos años han sido una serie de intentos más o menos exitosos de conseguir una forma sencilla y sana de comer PAN con mayúsculas.
Nos vemos por el foro.
Avatar de Usuario
cookarancha
Mensajes: 46
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 15:08

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por cookarancha »

Hola, soy Arancha y nada me sale a la primera. Mis primeros panes, masas madres, bollos o lo que sea siempre son un desastre. En esto del pan soy casi autodidacta, con lo que eso conlleva.
La primera vez que hice pan lo coloqué en la rejilla del horno... :? La forma es mi punto débil. Así que estoy aquí para aprender y aportar lo poquito que sé.
Yo necesitaba un lugar como este.
Nau
Mensajes: 14
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 18:59
Ubicación: Sants, Barcelona
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Nau »

Hola a todos,

Soy Núria y vivo en Barcelona, en Sants. Como mucha gente por aquí empezé comprando una panificadora pero gracias al encuentro de panarras y a cursos en Bons Focs y con Iban ahora ya casi no la uso.

Gracias a internet he podido acceder a un montón de información y libros sobre el tema, siempre encuentras cosas nuevas para probar.

Nos leeemos en el foro!
Carlos
Mensajes: 1
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 17:50

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Carlos »

Hola a todos:
Me llamo Carlos y soy bastate neófito en el tema. Hace un tiempo empezé con masa que le compraba a un amigo que tiene panaderia, pero no era la masa que yo queria, no tenia el sabor que recordaba y tampoco sabia los ingredientes que la componian. Revolviendo por internet encontré la página de Iban y todo cambió, me apunté al cursillo de inicio y empezé a crear masa madre. Los intentos de panificar han sido variados, unos buenos pero otros bastante desastrosos.
Espero ir aprendiendo gracias a la experiencia y a vosotros.
Gracias a Iban por introducirme en este mundo y a vosotros, por adelantado, por vuestros consejos.
Marga1
Mensajes: 8
Registrado: Lun 29 Mar, 2010 9:42

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Marga1 »

Hola a todos!

Soy Marga de Barcelona, estoy enganchadíssssima a esto de hacer pan desde hace 1 año. La verdad es que tenía bastantes dudas, pero gracias a este blog he solucionado unas cuantas.

Saludos.
Avatar de Usuario
Tessa
Mensajes: 13
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 23:31
Ubicación: Barcelona

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Tessa »

Hola, soy Teresa (Tessa en el blog), vivo en Barcelona y he tenido la suerte de ir a un curso de Ibán, aquí, al ladito de casa. Para el primer curso que hice, me fuí hasta Madrid, tambien estuvo genial (La Cocina de Babette).

...bueno y estoy enganchadííísima al tema del Pan, llevo 3 meses haciendo el pan en casa...nunca me sale igual y no sé porqué, pero siempre está bueno o por lo menos más bueno que el que venden y en casa se lo comen cada vez más rápido.

Cuanto más leo, veo y hago...más preguntas y más necesidad tengo de información...veo que no soy la única que padece de esta fiebre del pan. Y es que el Pan es una cosa viva... ¡¡¡genial!!!

Quiero felicitaros por el blog y daros las gracias por compartir vuestros conocimientos con los "nuevos" en el tema y espero que no os saquemos de quicio con nuestras preguntas.

Y a los demas tambien, porque ahora tenemos un sitio para saciar nuestra sed...
Tessa
Cerrado