Según vayan saliendo, las iremos poniendo en una lista en este primer mensaje con los comentarios entrecomillados de los foreros que las hayan puesto. (Esta lista no es que sea de panaderías que pongo yo, sino las que van saliendo, es una labor común

Cosmen & Keyles, tienen varias tiendas en Madrid,
El Pan de Cada Día C/Sandoval, 6. "Algún pan interesante y de sabor complejo, con un fondo interesante de masa madre; tienen bastones, integrales y semillas, y bastantes opciones de candeal, más de andar por casa. Y unos pequeñitos panes de molde, típicos en Argentina, los pebetes. Es pan de molde al uso, pero el miniformato me gustó."
El horno de Babette Joaquín Lorenzo 4, 28035 Madrid "... dos baguettes. Están espectaculares. Se nota la masa madre [...] profesionalidad, el buen hacer y amor por lo bien hecho. Tienen variedad de panes para todos los gustos. Y bizcochos"
Horno de San Miguel, Abtao, nº 14. "Horno artesano, donde aún amasan todos los días, incluidos los domingos. El pan que elaboran es buenísimo, yo destacaría las gallegas, las trenzas, el pan de semillas, el roscón de reyes, que lo hacen desde noviembre hasta mayo, etc, etc. Merece la pena hacer una excursión."
Le Pan Quotidien. Hay varias tiendas en Madrid: Velazquez, Fuencarral, Gran Vía, Pozuelo. "Un pan riquísimo, que dura mucho tiempo. Me gustan el de espelta, el de centeno e incluso las baguetes normales."
Levadura Madre Sainz de Baranda 16. Tfn 915 74 49 92 "Un nuevo y pequeño sitio cerca del Retiro. Sólo tienen dos panes hechos exclusivamente con masa madre y sin levadura; unas barras estilo-baguette y uno de centeno, pero son bastante buenos, y parecen reales y honestos. El resto de panes no los he probado. El sitio es familiar y cercano, y también venden harinas del Rincón del Segura."
Morriña. Goya 133. "Pequeña panadería con todo tipo de panes y dulces gallego; surtido maravilloso: pan de centeno, maiz, algarrobo, rosca, pan de nueces, barra gallega, barra artesana. El teléfono es 913090593."
Museo del Pan Gallego. Plaza de Herradores nº 9. "Grandes hogazas de pan gallego de varios tipos (de maíz, con centeno...), hechas en horno de leña y que, además, puedes comprar al corte. También tienen empanadas, tartas y otras cosas ricas."
Viena Lacrem, en santa Brígida 6.