Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Miolo
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

Te he contestado en el hilo de "así funciona el foro". Fíjate en lo que has hecho mal, y después puedes editar el mensaje del pan de amor para que se vean las fotos.
m. cristina
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por m. cristina »

Despues de nuevamente hacer pruebas en la pagina que corresponde, y ayudada por Miolo, intento nuevamente colgar las fotos del Pan de Amor
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

Aquí va ,yo creo, que mi primer pan de trigo, con un poquito de centeno. No suelo trabajar con esta harina. Me ha gustado amasar con ella.
200 MaMa de centeno int. 100%
450 harina blanca de trigo (Rds)
50 harina de centeno integral (RDs)
325 agua
10 sal
145 Pan de trigo
145 Pan de trigo
145 Pa de blat.JPG (120.33 KiB) Visto 4129 veces
y la miga
145 miga
145 miga
145 molla.JPG (51.79 KiB) Visto 4129 veces
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

Y el pan de dos centenos de la semana pasada pero con un poco más de hidratación, voy haciendo pruebas ;)

200 MaMa de centeno int. 100%
400 harina de centeno semi-integral (Rds)
100 harina de centeno int. (Rds)
400 agua (80%)
10 sal

Esta vez no lo greñé y se ha abierto mal. La vez anterior lo hice, a lo largo y sólo se abrió por allí.
A veces dudo si cuando trabajo sólo con centenos y en molde, es mejor poner la masa tal cual ( sólo dándole como forma de tocho) , o enrollando la masa. Esta vez enrollé. algún experto/a centenero quizás me lo sepa decir.
146 Pa de 2 sègols
146 Pa de 2 sègols
146 pa de 2 sègols a.JPG (121.27 KiB) Visto 4125 veces
con sus preciosas aberturas
con sus preciosas aberturas
146 pa de 2 sègols b.JPG (121.6 KiB) Visto 4125 veces
y la miga
146 molla.JPG
146 molla.JPG (120.45 KiB) Visto 4125 veces
m. cristina
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por m. cristina »

Pan hecho con harina morena, típica del pan de Mallorca, la cual no se comercializa y solo se consigue en las panaderias casi exclusivamente de los pueblos. La receta original usa mezcla de harina integral tamizada y blanca , La miga quedo muy esponjosa y con muy buen sabor, pero la parte superior no conseguí que se tostara. También se me desparramo un poco al ponerla en el horno, pero como era importante no desgasificarla desde la 1ª fermentación, me dio miedo tensarla demasiado y resulto poco...
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Pan Miche al estilo Poilne
m. cristina
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por m. cristina »

Pan de 3 cereales: trigo integral, espelta integral y Kamut. Fermento muy bien y en el horno mantuvo la altura. La miga poco compacta, y buen tostado por encima. Tenia cierto parecido al Miche , pero no era tan suave.Greñado a su aire, muy independiente!!!
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juantxo
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por juantxo »

m. cristina escribió:Pan de Amor ( que conste que en la receta lo ponía tal cual!!)
Uyyy, de que me suena? Esta güenooo? :P ;)
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Ancienne
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Ancienne »

juantxo escribió:
Vicent escribió:Igual es lo normal, pero como no se ha comentado que fuese difícil de amasar...
Siiii, es dificil si. Perooo, quien ha dicho que esto fuera fácil? :lol: ;) . Quedo a la espera de ver esas foticos.
Perdón, perdón por no avisar (y por no responder antes). El amasado es infernal, pero con la técnica de los amasados cortos se hace más llevadero..., aunque te tienes que limpiar más veces ;) Pero vale la pena por el sabor y por lo que agunta jugoso.
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Vicent
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Vicent »

LaMaga escribió:Tiene muy buena pinta, Vicent!! :)
Si eh!!! :P me ha hecho mucha ilusión este pan, le estoy cogiendo un vicio al centeno... :lol:

Me ha pasado algo curioso con tus fotos. Cuando he visto que comentabas que se te habían quemado un poco he pensado "qué exagerada, yo los veo muy bien" (mirando los de arriba), incluso te lo hiba a comentar, y luego leyendo otros comentarios, he vuelto a ver la foto y :shock: La verdad es que los de abajo están negrillos, pero ya sabes lo que dicen, que lo importante es el interior ;)

Por cierto, supongo que por tu nick te puedo comentar que Rayuela es el mejor libro que he leido (y que releo).

Saludos!
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frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por frangullaspolochan »

cecília escribió:Aquí va ,yo creo, que mi primer pan de trigo [...]. No suelo trabajar con esta harina.
:lol: ¿Sabes qué me ha pasado? que he visto la foto y he pensado «qué raro, esto parece el tronco de Cecília, pero el pan no parece de los de Cecília...»
Bonitos panes, como siempre.
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