PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, creo que ahora sí estoy en el lugar correcto para presentarme. Disculpen la molestia causada por la intervención anterior.
Les decía que mi nik es "vad" y les escribo desde la ciudad de La Plata en la provincia de Buenos Aires, Argentina.
Descubrí este foro al ver en YouTube el video de Ibán Yarza sobre la fabricación de masa madre. Decía, también, que mi padre fue panadero pero no seguí con su práctica y finalmente, luego de mucho tiempo, descubro que me apasiona.
Me gustaría poder reproducir algunos de los excelentes panes locales y otros que he podido apreciar en la bibliografía especializada y que se ven apetecibles. Tal vez poder volver a degustar aquel pan sevillano que probé en una visita a esa ciudad.
Siempre encuentro más de lo que pretendo y seguro que este foro no será la excepción.
Saludos
Les decía que mi nik es "vad" y les escribo desde la ciudad de La Plata en la provincia de Buenos Aires, Argentina.
Descubrí este foro al ver en YouTube el video de Ibán Yarza sobre la fabricación de masa madre. Decía, también, que mi padre fue panadero pero no seguí con su práctica y finalmente, luego de mucho tiempo, descubro que me apasiona.
Me gustaría poder reproducir algunos de los excelentes panes locales y otros que he podido apreciar en la bibliografía especializada y que se ven apetecibles. Tal vez poder volver a degustar aquel pan sevillano que probé en una visita a esa ciudad.
Siempre encuentro más de lo que pretendo y seguro que este foro no será la excepción.
Saludos
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos. Aprovecho para presentarme a estas horas de sueño para la mayoría, pero que son las que más disfruto y a las que mejor se me acomoda el ocio. Y os saludo ahora porque no puedo aplazarlo más después de recién haber visto -gracias miles al podcast del programa- a Ibán amasando un roscón en el "Robin Food". A Ibán lo conocía -poco- de su "¿Te quedas a cenar?" y acabé de descubrirlo -y su pasión por el pan, tan contagiosa como la de su anfitrión por la cocina- en su primera visita al "Atracón a mano armada". Desde entonces no le pierdo la pista. Guardo los vídeos de sus enseñanzas en el programa de David, me he hecho regalar para estos Reyes su traducción de la biblia de Dan Lepard y ahora me he animado a dejarme caer por aquí. Soy de natural tímido y quizá tarde en centrarme -el año nuevo nos ha traído en la empresa un ERE del que no sé aún si me libraré-, pero creo que mis ganas de hacer un pan son sinceras. Pues eso, que hola a todas, y que muchas gracias, Iban.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a Todos,
Después de más de dos meses leyendo comentarios de este foro y aprendiendo de muchos, haciendo pan cada fin de semana, viendo los videos de Ibán, de Bertinet, de Peter Reinhart, etc. me he decidido y por fin me he suscrito.
Llevo años maldiciendo el pan que compro y buscando algún ARTESANO local que me proporcione pan artesano y de calidad. Ese pan que cuando lo comes te hace sentir en casa. Harto de no encontrarlo decidí probar en Internet y nunca imaginé que pudiera haber tanta gente aficionada al PAN CASERO. Me sumo a vuestra pasión por el pan bien hecho!.
Después de más de dos meses leyendo comentarios de este foro y aprendiendo de muchos, haciendo pan cada fin de semana, viendo los videos de Ibán, de Bertinet, de Peter Reinhart, etc. me he decidido y por fin me he suscrito.
Llevo años maldiciendo el pan que compro y buscando algún ARTESANO local que me proporcione pan artesano y de calidad. Ese pan que cuando lo comes te hace sentir en casa. Harto de no encontrarlo decidí probar en Internet y nunca imaginé que pudiera haber tanta gente aficionada al PAN CASERO. Me sumo a vuestra pasión por el pan bien hecho!.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a Tod©s
Enhorabuena por este foro. Me llamo Nacho soy de Madrid, aunque de origen en un pequeño pueblo gastronómico llamado Amasa (Guipuzcoa). En gran medida por afición me encanta visitar y descubrir molinos y panaderias de pueblos pequeños donde todavía se hace, o al menos me hago la ilusión de que se hace, buen Pan. La busqueda de grandes panes por Madrid casi ni me lo planteo, desde que leí este foro, aunque vivo rodeado de dos panaderias que no estan mal Masa Madre y Banette. Esto de hacer pan para mi es muy reciente, y como gran parte de los que estan por aqui fue a raiz del programa de Ivan haciendo masa madre, y que encima resulta que me puse a hacerla y funcionó. Total que soy un pardillo por aqui dispuesto a aprender muchas cosas de vosotros, y si puedo aportar algo desde el punto de vista de la Biología Molecular que es mi profesión, no cocina molecular, pues encantado. ¿Porque a la cocina en la que se hace investigación Química se le llama Molecular?.
Enhorabuena por este foro. Me llamo Nacho soy de Madrid, aunque de origen en un pequeño pueblo gastronómico llamado Amasa (Guipuzcoa). En gran medida por afición me encanta visitar y descubrir molinos y panaderias de pueblos pequeños donde todavía se hace, o al menos me hago la ilusión de que se hace, buen Pan. La busqueda de grandes panes por Madrid casi ni me lo planteo, desde que leí este foro, aunque vivo rodeado de dos panaderias que no estan mal Masa Madre y Banette. Esto de hacer pan para mi es muy reciente, y como gran parte de los que estan por aqui fue a raiz del programa de Ivan haciendo masa madre, y que encima resulta que me puse a hacerla y funcionó. Total que soy un pardillo por aqui dispuesto a aprender muchas cosas de vosotros, y si puedo aportar algo desde el punto de vista de la Biología Molecular que es mi profesión, no cocina molecular, pues encantado. ¿Porque a la cocina en la que se hace investigación Química se le llama Molecular?.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Como muchos otros foreros me enganché a través de Iban y su quédate a cenar a esta afición de crear pan, ya hace unos meses. Desde entonces unas cuantas hogazas con desigual suerte han convertido la afición en adicción. En estos momentos tengo bolsas de harina por todos lados, la nevera llena de frascos de masa madre, el foro leído varias veces, en las librerías directamente a la zona de la gastronomía, los niños ¿otra vez con el pan ?, horarios intempestivos de refrescar , de amasar y de hornear. Y, lo que más me preocupa, cuando lo meto al horno...¡me quedo mirando todo el rato, como si fuera la tele!
La única pena es que SSMM no han llegado a tiempo para regalar el libro de Dan/Iban. Les he puesto que no pasa nada porque se retrase un poco.
La única pena es que SSMM no han llegado a tiempo para regalar el libro de Dan/Iban. Les he puesto que no pasa nada porque se retrase un poco.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
hola a todos soy jonathan de logroño (jonpum) y he encontrado este foro de casualidad.Me a parecido interesante e intentare aprender todo lo que pueda y compartir mis conocimientos.Un saludo a todos.
Pues uno más deseando amasar y hornear
Buenas a todos. Mi nombre es Sergio y, como podéis imaginar soy un enamorado del pan. He realizado mis primeros pinitos y algún intento de hacer masa madre pero, he decidido tomármelo en serio. Llegué aquí buscando recetas para una panificadora Quigg que compré la semana pasada en el ALDI y, al final veo que voy a tener que casi pasar de ella o emplearla unicamente para bizcochos. Aunque ahora mismo la tengo tratando de hacer un pan de parmesano y romero según la receta de Casa Cuti http://casacuti.blogspot.com/2009/03/pa ... egano.html.
Nada más que agradeceros el enorme esfuerzo colectivo que, sin duda, ha llevado este foro; que espero aprender muchísimo de vosotros y, trataré de aportar todo lo que pueda siempre que estime sea de interés.
Un saludo.
Nada más que agradeceros el enorme esfuerzo colectivo que, sin duda, ha llevado este foro; que espero aprender muchísimo de vosotros y, trataré de aportar todo lo que pueda siempre que estime sea de interés.
Un saludo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas a todos
Aprovecho para presentarme, soy andres, de Barcelona (por adopcion), argentino.
He desembocado aqui luego de conocer el blog de Iban, y ver algunos videos de su masa madre.
Siempre me ha gustado hacer pan, pizzas, focaccias, etc, mas que nada por haberlo aprendido de mis abuelos. Siempre estuve tentado de hacer panes con masa madre, pero siempre le encontraba un pero, lo veia como algo dificil, complicado, y terminaba postergandolo.
Finalmente me decidi a intentarlo luego de probar unos panes de Escocia que estaban increibles, los mejores que he probado. Al preguntar por ellos descubri que estaban hechos con masa madre, por un panadero artesanal en un horno hogareño. El primer resultado que me tiro el google fue el video de Iban y su masa madre. Despues de verlo unos treinta veces finalmente empezo la cosa, y despues de varios sobresaltos lo logré..
Resumiendo, que estoy contento de haber llegado aqui, espero poder aprender todo lo posible, y compartir el camino con todos ustedes
Saludos
Andres
Aprovecho para presentarme, soy andres, de Barcelona (por adopcion), argentino.
He desembocado aqui luego de conocer el blog de Iban, y ver algunos videos de su masa madre.
Siempre me ha gustado hacer pan, pizzas, focaccias, etc, mas que nada por haberlo aprendido de mis abuelos. Siempre estuve tentado de hacer panes con masa madre, pero siempre le encontraba un pero, lo veia como algo dificil, complicado, y terminaba postergandolo.
Finalmente me decidi a intentarlo luego de probar unos panes de Escocia que estaban increibles, los mejores que he probado. Al preguntar por ellos descubri que estaban hechos con masa madre, por un panadero artesanal en un horno hogareño. El primer resultado que me tiro el google fue el video de Iban y su masa madre. Despues de verlo unos treinta veces finalmente empezo la cosa, y despues de varios sobresaltos lo logré..
Resumiendo, que estoy contento de haber llegado aqui, espero poder aprender todo lo posible, y compartir el camino con todos ustedes
Saludos
Andres
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, soy Mutis de Palma de Mallorca, apasionado amateur de la cocina, cocinar es mi hobby y mi relax.
Estoy entrando en el mundo de los panes y vuestro blog me parece genial.
Ya tengo masa madre en marcha, ya os contare.
En Mallorca tenemos masas fantásticas, de panes, cocas, empanadas, ensalmadas, etc voy a intentar compartirlas con vosotros.
Gracias
Mutis
Estoy entrando en el mundo de los panes y vuestro blog me parece genial.
Ya tengo masa madre en marcha, ya os contare.
En Mallorca tenemos masas fantásticas, de panes, cocas, empanadas, ensalmadas, etc voy a intentar compartirlas con vosotros.
Gracias
Mutis
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos/as
Soy Maite , os escribo desde un precioso pueblo Bizkaino (aunque soy poco objetiva , la verdad). Me encanta cocinar , es una de las cosas qué más me relajan y más aun ver a mi gente disfrutar de mis experimentos . Una de mis asignaturas pendientes es meterme en serio con el pan , ya qué hasta ahora no he sido muy exitosa . He llegado aqui a través del programa Robin Food de ETB qué hace David de Jorge, el otro día estaba Ibán invitado y se pusieron manos a la obra con un Roscon de Reyes qué me tento y no me lo pensé dos veces , sorprendí a todos con el Roscón el día de Reyes , estaba impresionante no daba crédit a lo bien qué me salió ásí qué aquí estoy dispuesta a aprender de todos vosotros .
Gracias por este foro y un saludo para todos
Soy Maite , os escribo desde un precioso pueblo Bizkaino (aunque soy poco objetiva , la verdad). Me encanta cocinar , es una de las cosas qué más me relajan y más aun ver a mi gente disfrutar de mis experimentos . Una de mis asignaturas pendientes es meterme en serio con el pan , ya qué hasta ahora no he sido muy exitosa . He llegado aqui a través del programa Robin Food de ETB qué hace David de Jorge, el otro día estaba Ibán invitado y se pusieron manos a la obra con un Roscon de Reyes qué me tento y no me lo pensé dos veces , sorprendí a todos con el Roscón el día de Reyes , estaba impresionante no daba crédit a lo bien qué me salió ásí qué aquí estoy dispuesta a aprender de todos vosotros .
Gracias por este foro y un saludo para todos