Calculadora de masa madre
Re: Calculadora de masa madre
Agradecería un enlace a la hoja de excell que no se encuentra en línea y que permite español. Puedo sugerir que si alguien la tiene y usa una cuenta de gmail, podría utilizar Google Docs para poner un enlace al documento y compartirlo en el foro. Incluso no veo descabellado que se abriese un proyecto en el que los más sabios por el lado de la panadería y por el lado de los analistas de hojas de cálculos puedan aportar sus conocimientos para desarrollar un documento propio que nos sea de más utilidad.
Por supuesto me ofrezco para cualquier tipo de colaboración.
Por supuesto me ofrezco para cualquier tipo de colaboración.
Re: Calculadora de masa madre
sereuca escribió:Agradecería un enlace a la hoja de excell que no se encuentra en línea y que permite español. Puedo sugerir que si alguien la tiene y usa una cuenta de gmail, podría utilizar Google Docs para poner un enlace al documento y compartirlo en el foro. Incluso no veo descabellado que se abriese un proyecto en el que los más sabios por el lado de la panadería y por el lado de los analistas de hojas de cálculos puedan aportar sus conocimientos para desarrollar un documento propio que nos sea de más utilidad.
Por supuesto me ofrezco para cualquier tipo de colaboración.
Si Sereuca, yo ando igual que tú. Nadie manda la hoja excel que seguro la tienen por ahí olvidada en el disco duro.
A ver si algún alma caritativa...Porque la realidad es que es mejor (y está en español) que el link directo o la otra que hay por ahí.
Y prometo colgarla si me dán el permiso.
Un saludo.
Armitas
Re: Calculadora de masa madre
Pos nada oye, que ahí os dejo la calculadora.
No se, si hay alguna pega se le hace desaparecer
y se acabo, vale
?
No se, si hay alguna pega se le hace desaparecer


Re: Calculadora de masa madre
Hablando de masa madre... ¿os imagináis las cifras de calculadora para calcular estas cubas de madre?

Qué pintaza, tiene que oler en esa sala...

Qué pintaza, tiene que oler en esa sala...
Re: Calculadora de masa madre
¿Soy el unico que se ha fijado en la capa de harina que parece cubrir la masa madre?
¿sera algo estetico o algun metodo para su mejor conservacion?
¿sera algo estetico o algun metodo para su mejor conservacion?
Re: Calculadora de masa madre
¡Vaya peazo bakerei! Dan ganas de comerse la masa a cucharadasHablando de masa madre... ¿os imagináis las cifras de calculadora para calcular estas cubas de madre?

Las cifras no son problema, usas toneladas en lugar de gramos y listos

Re: Calculadora de masa madre
Yo desde que se lo leí a Hamelman lo hago siempre con las madres de centeno. Al menos no me sale la capa esa tan dura cuando se reseca demasiado.Aingeru escribió:¿sera algo estetico o algun metodo para su mejor conservacion?
Re: Calculadora de masa madre
Supongo que te refieres al libro "Bread". ¿Podrías indicarme la página dónde lo explica? Así le puedo echar un vistazo.LaMaga escribió:Yo desde que se lo leí a Hamelman lo hago siempre con las madres de centeno. Al menos no me sale la capa esa tan dura cuando se reseca demasiado.Aingeru escribió:¿sera algo estetico o algun metodo para su mejor conservacion?
Muchas gracias
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Arnau
Re: Calculadora de masa madre
Efectivamente, en Bread pág. 193 viene un texto llamado "Ripe Sourdough" que lo explica a la perfección. 

Re: Calculadora de masa madre
Muchas gracias!LaMaga escribió:Efectivamente, en Bread pág. 193 viene un texto llamado "Ripe Sourdough" que lo explica a la perfección.
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Arnau