Carquinyolis y Secalls o Borregos de Sant Antoni
- NoAlPaDeBenzinera
- Mensajes: 452
- Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
- Ubicación: Lleida
- Contactar:
Carquinyolis y Secalls o Borregos de Sant Antoni
Mira que es una cosa simple, esto de los carquiñolis, y lo buenos que llegan a estar. Tienen ese tamaño pequeño que hacen que no puedas comer solo uno, sino que simpre dices; venga, uno mas, y ya está ...
En este link podeis ver el proceso de elaboración: http://noalpandegasolinera.blogspot.com ... nolis.html
¿Recetas similares?, ¿con otros frutos secos o otras harinas?. Si alguien los prueba con harina de espelta o con pistachos o nueces o cualquier cosa, que explique la experiencia, que seguro que será buena.
La receta, facil:
* 200 gr de harina
* 125 gr de azucar
* 80 gr de almendras crudas
* 1/2 cucharadita de levadura quimica
* 1 huevo
* 2 cucharadas de agua
En este link podeis ver el proceso de elaboración: http://noalpandegasolinera.blogspot.com ... nolis.html
¿Recetas similares?, ¿con otros frutos secos o otras harinas?. Si alguien los prueba con harina de espelta o con pistachos o nueces o cualquier cosa, que explique la experiencia, que seguro que será buena.
La receta, facil:
* 200 gr de harina
* 125 gr de azucar
* 80 gr de almendras crudas
* 1/2 cucharadita de levadura quimica
* 1 huevo
* 2 cucharadas de agua
- Adjuntos
-
- Imagen 014_.jpg (78.67 KiB) Visto 13908 veces
-
- Imagen 010_.jpg (76.76 KiB) Visto 13908 veces
Re: Carquiñolis
Hombre, gracias
Los probaré, me encantan con garnatxa del Empordà.

Los probaré, me encantan con garnatxa del Empordà.
Re: Carquiñolis
Con chocolate y pistachos, sí. Cosamasrica.

Biscotti.

Biscotti.
Re: Carquiñolis
Esta familia de pancitos secos la verdad es que entretienen el diente una barbaridad; a mí me gusta mucho su primo, el borrego de Cardedeu 
http://www.borregosdecardedeu.cat

http://www.borregosdecardedeu.cat
Re: Carquiñolis
Precisamente en Cataluña el día de San Antonio Abad, (17 de enero) se celebra la fiesta "dels tres tombs" con la bendición de los animales; durante el acto, se ofrecen y reparten los típicos borregos llamados de Sant Antoni.
Si quereis elaborarlos, todavía teneis dos días .... (antes de que llegue el Santo
)
Si quereis elaborarlos, todavía teneis dos días .... (antes de que llegue el Santo

Re: Carquiñolis
En Castelló d'Empúries un montón de gente recorre el pueblo a caballo, en burro o en un carro, van haciendo paradas y los vecinos les ofrecen buñuelos (no borregos ni carquinyolis) y porrones de garnatxa o moscatell. Yo participé una vez montando una yegua cascarrabias. Es bastante divertido beber de un porrón sobre una yegua que no se está quieta 

- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Carquiñolis
Es una de las muchas recetas que tengo anotadas y nunca he hecho, creo que precisamente por temor al efecto adictivo que pueden llegar a tener...NoAlPaDeBenzinera escribió:Mira que es una cosa simple, esto de los carquiñolis, y lo buenos que llegan a estar. Tienen ese tamaño pequeño que hacen que no puedas comer solo uno, sino que simpre dices; venga, uno mas, y ya está ...
Miriam los hizo con espelta, tiene la receta en su blog.NoAlPaDeBenzinera escribió:¿Recetas similares?, ¿con otros frutos secos o otras harinas?. Si alguien los prueba con harina de espelta o con pistachos o nueces o cualquier cosa, que explique la experiencia, que seguro que será buena.
Pintaza los de Javier, ayayayay, que me temo que pronto caerán...
Re: Carquiñolis
Mi suegro nos solía hacer "carquinyolis" cada vez que nos veíamos. Era un as con este tema. Yo también los he hecho 2 ó 3 veces y realmente son buenísimos y como alguien ha dicho adictivos.
Su receta es esta :
250 harina + 8gr de levadura química + 150 de azúcar + 4 c.s. de leche + 1 c.s. de anís (licor) + piel de un limón rallada + 1 huevo + 150 almendras ya peladas , crudas.
Su receta es esta :
250 harina + 8gr de levadura química + 150 de azúcar + 4 c.s. de leche + 1 c.s. de anís (licor) + piel de un limón rallada + 1 huevo + 150 almendras ya peladas , crudas.
Re: Carquiñolis
¿Y de esto no hay foto? El tema de Panes con Historia últimamente está que echa chispas...Miolo escribió:Yo participé una vez montando una yegua cascarrabias.
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Carquiñolis
NoAlPaDe(etc), Cecília: ya tenemos los ingredientes, vale, pero... ¿cómo se hacen?