Harinas de supermercado
Re: Harinas de supermercado
Claro Desayunando, una buena noticia. Aunque dentro de la linea de los "preparados", algo es algo.
Hace unos meses también empecé a ver en el Carr**our una harina ecológica comercializada con su marca, y la he probado y no está mal.
Lo que espero es que no sea solo una estrategia adaptativa. Desde fuera, el foro puede entenderse como la punta de lanza de una poible tendencia. Si eso da mayor variedad y calidad de productos, fenomenal.
Hace unos meses también empecé a ver en el Carr**our una harina ecológica comercializada con su marca, y la he probado y no está mal.
Lo que espero es que no sea solo una estrategia adaptativa. Desde fuera, el foro puede entenderse como la punta de lanza de una poible tendencia. Si eso da mayor variedad y calidad de productos, fenomenal.
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Re: Harinas de supermercado
Hola, siguiendo con la recopilación de información sobre harinas de supermercado, al realizar la propuesta de febrero 2011, de hacer pan con harina de supermercado, me he animado a pedir información al fabricante de la harina que suelo comprar habitualmente.
La harina es de la Marca Urdanoz de navarra.
Se presenta en paquete rojo "harina de condimentación" que es más floja o en paquete azul "harina de repostería" que es la que suelo usar: Humedad 15% max
Cenizas 0,65% max
Proteina(N x 5,7) 9% min
Composición cualitativa
Alveograma W (Fuerza panadera) 170 - 250
Glutomatic Gluten seco 7,5% min
Falling number Indice de caida 400 aprox 15%
A mi lo único que me suena es lo del W (fuerza panadera), hombre, no es una harina de fuerza pero a mi me va bien para panificar.
La harina es de la Marca Urdanoz de navarra.
Se presenta en paquete rojo "harina de condimentación" que es más floja o en paquete azul "harina de repostería" que es la que suelo usar: Humedad 15% max
Cenizas 0,65% max
Proteina(N x 5,7) 9% min
Composición cualitativa
Alveograma W (Fuerza panadera) 170 - 250
Glutomatic Gluten seco 7,5% min
Falling number Indice de caida 400 aprox 15%
A mi lo único que me suena es lo del W (fuerza panadera), hombre, no es una harina de fuerza pero a mi me va bien para panificar.
- PANFANATIC
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Re: Harinas de supermercado
Jo que suerte, yo todavia estoy esperando a que me contesten. Yo he usado la roja y la verda que me gustó.Pipermin escribió:.... me he animado a pedir información al fabricante de la harina que suelo comprar habitualmente.
La harina es de la Marca Urdanoz de navarra.
Un saludo
Re: Harinas de supermercado
leyendo leyendo, he encontrado lo que buscaba quiero panecillos que me queden tipo bollos, voy a comprar harina Gallo a ver si funciona como yo quiero... Para el pan de molde debe ir perfecgta ?¿no?Ibán escribió:Yo con la harina Gallo he probado, y pasan cosas curiosas.
El pan sube mucho, gana volumen con facilidad y encima tiene buen color y aroma (no sé cómo andará de malta añadida u otros mejorantes, pero es algo incluso sospechoso). Pero lo que no me acabó de convencer fue la miga, queda como blandurria, como "bollo". No en el sentido que le falte volumen, sino que estaba como un poco "adulterada" respecto a una miga "rústica" que yo espero de un pan hecho con madre natural y fermentado mucho tiempo. Recuerdo que es de las primeras que probé en España y me sorprendió esto. Hice este post al respecto (hace años ya). Releyéndolo ahora veo muchas de las inquietudes que compartimos todos y que, en 2007, Gallo no etiquetaba con la preceptiva tabla nutricional que se encuentra ahora de manera ubicua.
- PANFANATIC
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Re: Harinas de supermercado
Yo el pan de molde siempre la hago con Gallo, me da pena usar las otras, que son mas caras. Mis hijos se lo comen igual, y si hay diferencia de sabor, entre el tostao, la mantequilla, la mermelada, o lo que le pongan ni lo notan.PANFANATIC escribió:leyendo leyendo, he encontrado lo que buscaba quiero panecillos que me queden tipo bollos, voy a comprar harina Gallo a ver si funciona como yo quiero... Para el pan de molde debe ir perfecgta ?¿no?
Re: Harinas de supermercado
yo no la encuentro mala, pero lo que busco es una haria que me deje el pan tipo bollo como los que a veces compro que llevan muy poca azucar pero yo me los como solos por que están de ricos
Re: Harinas de supermercado
Si lo que quieres es una miga suavecita puedes probar a añadir un poquito de aceite o de mantequilla a la masa, como un 5% o así.
Re: Harinas de supermercado
Ayer de compras por Alcampo vi que tenian al modico precio de 0,39€ Kg Harina de trigo "Tipo Candeal." La única información útil del paquete es que tiene 11g de proteinas por cada 100gr.
En la etiqueta pone que está fabricada por Harinas de Castilla La Mancha S.L.
Es curioso que ahora siempre me fije en las harinas cuando vamos de compra...
Alguien la ha probado? Para que tipos de panes sería adecuada?? Sería adecuada para hacer Llonguets??
En la etiqueta pone que está fabricada por Harinas de Castilla La Mancha S.L.
Es curioso que ahora siempre me fije en las harinas cuando vamos de compra...

Alguien la ha probado? Para que tipos de panes sería adecuada?? Sería adecuada para hacer Llonguets??
Re: Harinas de supermercado
Finalmente me he decidido a probarla receta de los llonguets con esta harina ya que en Panisnostrum he leido que para hacerlos se requeria de Harina de fuerza media, asi que esta, está en el rango. El resultado ha sido satisfactorio aunque el sabor no destaca mucho, será que me estoy acostumbrando a otras harinas de mayor calidad... aunque para hacer unos bocatas están de lujo... y baratitos!!! Más fotos
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Re: Harinas de supermercado
Hola,
¿Alguien me puede decir si la harina de fuerza de Mercadona (la "Aragonesa") es blanqueda o no? He buscado pero no encuentro nada al respecto.
Gracias por adelantado!
¿Alguien me puede decir si la harina de fuerza de Mercadona (la "Aragonesa") es blanqueda o no? He buscado pero no encuentro nada al respecto.
Gracias por adelantado!
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