Soy nuevo en esto, seguro que lo vais a notar. He hecho 4 o 5 panes siguiendo la receta centeno de Ibán en el programa de Robin Food (mas o menos, pero casi literalmente) con resultados solo aceptables: miga demasiado compacta para mi gusto. Hoy decidí intentar una miga mas alveolada y fatal. Masa inmanejable. Primero la deje 2 horas y no subió. No pude ni formar. Después cuatro ( siempre a temperatura ambiente) y creció al doble con burbujitas y todo.... pero siguió intratable de pegajosa. Llamé a Bertinet pero no me contestó asi que decidí hornearla de todas formas. Ahí va lo que hice
Prefermento
150 g. harina fuerza (Cala Millor)
100 agua
1 g. o algo menos de levadura seca Ekolasi
2 horas a temp. Ambiente y nevera hasta día siguiente ( 24 h. aprox.)
MASA
250 g. harina fuerza al 65%
100 integral espelta Rincón de Segura
7,5 levadura ( o algo menos, fresca)
10 g. sal
½ cucharada miel
Masa desastre
-
- Mensajes: 9
- Registrado: Mié 02 Feb, 2011 22:24
Re: Masa desastre
Perdón por contestarme yo mismo yo mismo. Acabo de probar el pan. Alvéolos perfectos y muy bien de sabor. Una pena que la forma mas bien "como ha caido". Pondría una foto pero por alguna razon ocupa demasiado especio y no soy capaz
Un saludo y gracias
Un saludo y gracias
Re: Masa desastre
¿Cuanto agua?PedroHerraiz escribió: 250 g. harina fuerza al 65%
100 integral espelta Rincón de Segura
7,5 levadura ( o algo menos, fresca)
10 g. sal
½ cucharada miel
Re: Masa desastre
Mira a ver si este hilo te ayuda.Pondría una foto pero por alguna razon ocupa demasiado especio y no soy capaz
-
- Mensajes: 9
- Registrado: Mié 02 Feb, 2011 22:24