Aqui va mi pan con masa madre de espelta y harina vulgaris del Aldi, a 25 cts el kilo!

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He empleado 500 gr de harina, unos 270 gr de agua y 200 gr de MM al 50% de hidratacion. Como se puede ver en la foto si me descuido un poco cuando llego a casa no me queda ni para la foto

El greñado un desastre! me tengo que hacer con una buena cuchilla...

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Siempre habia usado el ventilador en el horno, pero con este solo calor arriba y abajo. De miga esta francamente bien!

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He leido por el foro que mucha gente tenia mi mismo problema: al hacer el greñado el pan se desinfla y queda hecho una torta. No hay problema! un panadero avezado como yo le da cuatro dobleces en forma de sobre y arrreglado! una especie de pane bianco cuadrado bien majo

... pues bien, este lo he mimado a conciencia dandole buena tension y haciendo la prueba del dedo hasta que el pan retrocedia lentamente y no del todo, y si! ha retenido la forma! y yo que empezaba a pensar en usar un wonder bra de esos...