Pan con Harina de supermercado. Receta febrero 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por Gusete »

Miolo escribió:Yo qué sé :lol:
Me ha encantao :lol:
Avatar de Usuario
Amando de Ossodio
Mensajes: 51
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 15:11
Contactar:

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por Amando de Ossodio »

Del creador de "El mazacote"...
llega...
el pan de harina gallo!!!! :mrgreen:

pán básico, como no me llegaba la harina para el medio kilo le añadí unos 80 gramos de harina panificable de el Amasadero, hidratación al 60% y primera fermentación de 24 horas en la nevera. formado (aquí desgasificó más de lo deseado) y segunda fermentación de una horita y poco. horno 50 minutos desde 250 con mis flamantes piedras de sauna -nada estrepitosas, se ve poco vapor, pero se nota en la corteza- 15 minutos hasta los 180 y enfriado en rejilla de microondas. :lol:
el sabor bueno, el alveolado discreto, debido a la desgasificación probablemente, pero la corteza durita y costrosa. hay miga de la barrita, de la molla no ha habido suerte.
Adjuntos
pa negre 2.JPG
pa negre 2.JPG (90.33 KiB) Visto 6565 veces
pa negre 1.JPG
pa negre 1.JPG (184.46 KiB) Visto 6568 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

cleateclea escribió:Las llamas "mini-baguettes"... ¿son más cortas de lo normal? ¿te caben bien en el horno a lo largo?
Son cortitas, una baguette normal de panadería no me cabe en el horno. Cada una pesaba unos 160 gr (en crudo).
Avatar de Usuario
regaliz
Mensajes: 54
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:04

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por regaliz »

Miolo, Desayunando....¿como podéis pesar 0,7 gr. y 0,5 gr. de levadura?

vuestros panes son estupendos
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por desayunando »

regaliz escribió:Miolo, Desayunando....¿como podéis pesar 0,7 gr. y 0,5 gr. de levadura?
:lol: Muy buena pregunta. En mi caso no la he pesado, pero ya a ojo vas sabiendo, incluso con cantidades tan pequeñas: una cucharadita de levadura seca es algo así como 3 gr. de levadura; la cantidad que yo puse no llegaba ni a una punta de cucharadita, por eso supuse que era menos de 1 gr. En el caso de la levadura fresca lo más fácil es ir dividiendo el cubito (25 gr.) en partes iguales de 12, 6, 3 gr...
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Miolo, Desayunando....¿como podéis pesar 0,7 gr. y 0,5 gr. de levadura?
Con una báscula :D

También puedes usar levadura fresca (correspondería a unos 2 gr) y dividir el cubito a la mitad, y a la mitad, y... hasta que tengas el peso aproximado, pero a mí me gusta la levadura seca porque se conserva mucho tiempo.
Avatar de Usuario
regaliz
Mensajes: 54
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:04

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por regaliz »

;) pues muchas gracias a los dos
elencita
Mensajes: 20
Registrado: Dom 28 Nov, 2010 12:29

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por elencita »

No se si cuenta como pan de harina de supermercado, pero hoy he hecho un pan con la receta de pan básico y poniendo mitad harina integral, mitad harina de fuerza, ambas de Mercadona. Ha quedado bastante rico, aunque la miga se deshace un poco, otras veces quedaba como más gelatinizada ¿Sabéis que puede ser, quizás necesitaba más agua al llevar harina integral?.
Otra pregunta: cuando se habla de harinas con más o menos fuerza ¿siempre hablamos de harina blanca? ¿Cómo se considera la harina integral?
Adjuntos
pan integral1.jpg
pan integral1.jpg (154.79 KiB) Visto 6463 veces
nano
Mensajes: 2
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 22:16

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por nano »

Aqui va mi pan con masa madre de espelta y harina vulgaris del Aldi, a 25 cts el kilo!
IMG_6865.jpg
IMG_6865.jpg (37 KiB) Visto 6449 veces
He empleado 500 gr de harina, unos 270 gr de agua y 200 gr de MM al 50% de hidratacion. Como se puede ver en la foto si me descuido un poco cuando llego a casa no me queda ni para la foto :lol: El greñado un desastre! me tengo que hacer con una buena cuchilla...
IMG_6863.jpg
IMG_6863.jpg (35.64 KiB) Visto 6449 veces
Siempre habia usado el ventilador en el horno, pero con este solo calor arriba y abajo. De miga esta francamente bien!
IMG_6864.jpg
IMG_6864.jpg (35.29 KiB) Visto 6449 veces
He leido por el foro que mucha gente tenia mi mismo problema: al hacer el greñado el pan se desinfla y queda hecho una torta. No hay problema! un panadero avezado como yo le da cuatro dobleces en forma de sobre y arrreglado! una especie de pane bianco cuadrado bien majo ;) ... pues bien, este lo he mimado a conciencia dandole buena tension y haciendo la prueba del dedo hasta que el pan retrocedia lentamente y no del todo, y si! ha retenido la forma! y yo que empezaba a pensar en usar un wonder bra de esos...
chereznia
Mensajes: 7
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:22
Ubicación: Ciudadela(Barrio de Tevez)conurbano bonaerense, buenos aires, Argentina

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por chereznia »

Guestofwinter escribió:Qué propuesta más buena... empty your mind, be water, my friend :lol:
A ver si encuentro el hueco para hacerlo este mes.
be water y friend!! exacto! hay que no temer probar !! :geek:
Cerrado