Sereuca, una caja de fermentación muy fácil y económica se me ocurre que podrías hacerla con cartón. Incluso si quieres evitar pérdidas de calor puedes ponerla doble o triple o poner una caja pequeña dentro de otra grande, y entre las dos meter papel de ese que se usa para proteger piezas frágiles en embalajes, o incluso cualquier tipo de papel en tiras o incluso una manta. Y si todavía quieres más, puedes poner un plástico envolviendo la caja pequeña, para después rellenar con el papel o manta. Y todo por el precio de un rollo de cinta de embalar y una salidita nocturna cuando cierren los comercios.
Haces un pequeño agujerito para pasar el cable de la manta térmica y ya está. Si no tienes termostáto, prueba a medir la temperatura con un termómetro colocando en distintas capas ésta manta térmica. La metes entre las dos cajas y i necesitas más calor, la pegas más al culo de la caja interior, si necesitas menos, metes cartón entremedias, o papel, y así sucesivamente. No sé si me explico bien.
Yo para las masas del roscón utilicé el horno con la luz encencida, pero apagando de vez en cuando, pues llegaba a veces a los 34º, creo que más o menos a lo que me dijeron que se ponía la manta térmica dentro de un reptilario.
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