Caracteristicas del Pan

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
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Caulina11405
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Registrado: Mar 04 Ene, 2011 20:30

Caracteristicas del Pan

Mensaje por Caulina11405 »

No se si mis sensaciones con respecto a este foro son compartidas por mas personas, el caso es que me he animado. Soy un aficcionado a hacer pan, y me ocurre que no paro de experimentar y probar nuevas tecnicas en virtud a lo que leo (experiencia ajena) y tambien a la propia, todo ello intentando encontrar el pan o panes ideales (nunca estoy satisfecho).
El caso es que cuando termino de hacer el pan y observo sus caracteristicas muchas veces no encuentro modelo para la comparación, otras veces buceando por el foro encuentro comentarios que me ayudan. Pero este bucear con las dimensiones que esta alcanzando el foro me resultan cada vez mas complicadas.
Con ello a pesar de lo complejo del tema por la cantidad de variables que intervienen, me gustaria saber si seria posible agrupar en una sola pagina (tipo hoja excell) junto las caracterisiticas de los panes que hacemos las sugerencias que modificarian para mejor estos resultados.
Por ejemplo, el último pan que realicé con harina integral(250gr)+harina blanca(250gr)+leche(350gr)+mantequilla(50gr)+miel+sal+mm(200gr) (cogida de http://petiteboulangerie.blogspot.com/), empleando amasado a máquina+reposo+doblado+formacion+levado+horno, me salio "bien", estoy satisfecho pero me pregunto, los alveolos pequeñitos, uniformemente repartidos en un pan esponjoso, pesado ¿son normales? ¿por que no son mas grandes?¿como tengo que manejar las harinas y tiempos para que estos alveolos sean mas grandes?.
Saludos
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