Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Qué maravilla de panes y las perrunillas también espectaculares.
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

MMF escribió:Pan de espelta integral, trigo y MM de centeno integral.

Este pan lleva aproximadamente un 65% de harina integral, quizás pueda ser esta la razón por la que no ha subido tanto como otros 100% trigo. Su sabor es muy rico, ligeramente ácido por el retardo de la 2ª fermentación.
Por ser que lleva el 65 % de integral, yo creo que está mas que bien. Tiene buen aspecto
matalauva
Mensajes: 210
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por matalauva »

Esta semana he hecho un "descrubrimiento " como una masa cambia dependiendo de la MM que le pongas. Suelo hacer un pan semi-integral con harina "morena" ( tipica de Mallorca) y esta semana he usado una MM de centeno 100% y a sido increible , el pan estaba buenisimo, con un olor dulzon a la vez que acido... ¡Increible! A pesar de no tener apenas experiencia en catas de buenos panes, creo que este es el mejor que he probado nunca :roll:

Lo unico es que la miga ( y me pasa en casi todos los panes) se deshace con facilidad. ¿Por que puede ser? :cry:
Adjuntos
Buena pinta ¿no? se aceptan criticas constructivas...
Buena pinta ¿no? se aceptan criticas constructivas...
phpDTLoOaAM.jpg (43.18 KiB) Visto 5145 veces
La miga, mmmmm, un poco ¿granulosa?
La miga, mmmmm, un poco ¿granulosa?
phpVZmRwSAM.jpg (33.84 KiB) Visto 5145 veces
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carmen »

Excelentes panes esta semana!. Mi último pan de la semana: uno de centeno y trigo para mañana
Adjuntos
pandecenteno1.JPG
pandecenteno1.JPG (52.51 KiB) Visto 5143 veces
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por David S. »

Excelentísimos!
Éste, Carmen, es uno de esos panes que no pueden faltar en todo horno casero que se precie. :)
matalauva
Mensajes: 210
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por matalauva »

¿Se nota que por fin tengo fotos de mis panes, verdad? :D
Este es un pan de Golspie, de "Hecho a mano" Use harina integral de espelta en vez de trigo, y no conseguí que la avena se quedase en los lados del molde, pero por lo demás bastante aceptable, y sobre todo muy cómodo el no tener que cortar el pan .
Adjuntos
phpdkeJWDAM.jpg
phpdkeJWDAM.jpg (25.93 KiB) Visto 5128 veces
Los cuadritos son muy cómodos, la miga buena pero una vez mas con tendencia a desmigarse
Los cuadritos son muy cómodos, la miga buena pero una vez mas con tendencia a desmigarse
phpdRS2raAM.jpg (32.86 KiB) Visto 5128 veces
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por teba »

Enhorabuena a todos los panaderos!!!
Menudas maravillas he podido ver por ahí.
Ese pan de cúrcuma de Carmen es una joyita, je je je.
Bueno. Que últimamente me cuesta aparecer por aquí y ya iba siendo hora.

Hoy no traigo pan sino hojaldre. Estoy haciendo un curso de masas quebradas, hojaldradas y tal y me he animado a hacer hojaldre casero. Si en algún momento dispongo del tiempo ya escribiré la receta. Es pelín trabajoso y quiero currarme una entrada paso a paso con fotos y detallada para mi blog y que luego enlazaré al foro.

Ayer preparé la masa de hojaldre (con harina de Rincón del Segura y mantequilla de marca blanca) y hoy la he estirado y he hecho unos molinetes y una tarta de fresa para llevar a la mia mamma. No han quedado ni las migas....
Todo caserito: la crema pastelera y el brillo de albaricoque. Y han dicho que estaba buenísimo!!
SDC15102.jpg
SDC15102.jpg (30.33 KiB) Visto 5123 veces
SDC15104.jpg
SDC15104.jpg (35.62 KiB) Visto 5123 veces
SDC15105.jpg
SDC15105.jpg (33.34 KiB) Visto 5123 veces
matalauva
Mensajes: 210
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por matalauva »

Enhorabuena Teba, tu hornada es de profesional. Mi hijo y yo somos un pelin "adictos" a los dulces, por lo cual he decidido no enseñarle tus fotos porque puedo perder el "estatus de madre mañosa".

un beso
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por teba »

matalauva escribió:Enhorabuena Teba, tu hornada es de profesional. Mi hijo y yo somos un pelin "adictos" a los dulces, por lo cual he decidido no enseñarle tus fotos porque puedo perder el "estatus de madre mañosa".

un beso
hijaaaaaaaa!!!! :lol: :lol:
Farda de madre audaz diciéndole las cosas que se hacen de cero, de no saber nada como yo hace un mes a llegar a hacer esta maravilla de tartita de fresa. Y pícale a él también para que te eche un cablecillo, poniendo las fresitas sobre la crema o pasando la brochita con el brillo. Míralo por ese lado. 8-)
Saludos y besos
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Teba que gusto volver a leerte por aqui y que pedazo de hojaldres :o
Cerrado