¿Y dentro o encima del pan qué?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Patxi Cano
Mensajes: 8
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 7:07

Con el pan casero....

Mensaje por Patxi Cano »

Simplemente quería comentar que el pan casero en si mismo, sin aderezos, es espectacular. Pero una vez que uno consigue hacer el pan de una manera correcta. Empieza el descubrimento del pan con....

Humildemente recomiendo una merienda, o postre, o cena....

Hacer una buena hogaza con harina integral. A mi personalmente me sube menos que con harina "normal". Pero queda un hogaza muy apetecible. Cortar una buena rebanada, tostarla ligeramente, quiero decir que casi sea simplemente darle calor. Yo lo hago en una sartén con un, si es no es de mantequilla, apenas nada... y después mermelada de fresa. O algo dulzón.

No deja de ser el pan con mantequilla y mermelada de toda la vida, pero el pan integral hecho por uno mismo es exquisito.
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Con el pan casero....

Mensaje por Gusete »

Ay, Patxi! El pan "con" y el pan "sin". De pronto, todos los panes con centeno que has probado en tu vida son una porquería, comparado con lo que puedes hacer tú... Y eso con unas lonchas de salmón o de bacalao ahumado es de morirse. O te vuelves un sibarita de las mantequillas, que antes te daban más igual.

Y el jamón bueno es dos veces bueno en una rebanada de una buena hogaza 20% integral, y un camembert de leche cruda atemperado un par de horitas, y una buena sobrasada malorquina con su pizca de miel...

Dios, qué hambre me está entrando! 8-)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Con el pan casero....

Mensaje por Miolo »

Gusete escribió: Y eso con unas lonchas de salmón o de bacalao ahumado es de morirse. O te vuelves un sibarita de las mantequillas, que antes te daban más igual.
SIIIIIIIII, pan de centeno, salmón ahumado, mantequilla, alcaparras, pepinillos, mostaza, cebollita....
La felicidad puede ser completa :D
Adjuntos
salmon-centeno.jpg
salmon-centeno.jpg (92.5 KiB) Visto 33143 veces
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Con el pan casero....

Mensaje por Gusete »

Oh, que belleza! Me han rugido las tripas
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Con el pan casero....

Mensaje por LaMaga »

Qué razón lleváis. Yo a base de hacer pan en casa he aprendido a hacer mermeladas caseras y mantequilla y chutneys y...
El pan con nutella es también una merienda de campeonato. ;)
Avatar de Usuario
mimaro
Mensajes: 59
Registrado: Mar 06 Abr, 2010 12:39
Ubicación: Barcelona

¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por mimaro »

El pan horneado ayer estaba destinado directamente al hilo de desastres panaderos, pero como todavía tengo uno pendiente de publicar en él, me pareció un castigo excesivo para mi orgullo panaderil. Y, como por regla general, un pan que no creemos digno de otro hilo del foro esta buenísimo con cualquier cosa dentro o encima, ¿qué le ponéis vosotros?.

Las barras sobrefermentadas y muy poco doradas se convirtieron en:

Imagen

Media flauta idea de Ferran Adrià (sale en un librito suyo que regalaron hace unos años en un supermercado).
Aguacate levemente triturado con el tenedor
Tomate maduro (Adrià solo ponía las semillas y lo llamaba caviar de tomate, yo lo puse todo no era cosa de desperdiciar)
Aros de cebolleta
Anchoas
Salsa Worcestershire

Media flauta de jamón canario, queso brie de oveja y mermelada de cebolla
Mermelada de cebolla (casera, por supuesto).
Jamón canario (en la charcutería me dijeron, y cobraron, que era ibérico) ligeramente pasado por la sarten.
Queso brie de oveja (no he podido recordar la marca, pero realmente no es un brie)
Un poco de sabor y color para acompañar el pan.
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por PANFANATIC »

:D :D :D :D que pintaca.....
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por magdy »

El pan no se como estará pero los rellenos son de primera
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Jano »

De un pan que hice este fin de semana.
Con lomo adobado por mi charcutero de confianza, queso cheddar curado y fritadita de pimientos.
Guarreria fina :lol: :lol:
Adjuntos
Espelta Integral  con lomo 2.jpg
Espelta Integral con lomo 2.jpg (78.8 KiB) Visto 35473 veces
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Eva1 »

Unos rellenos estupendos, me está entrando un hambre............ :lol: :lol:
Cerrado