Ingredientes para un pan de 750 gr. Aprox.
90 cc de agua
75 cc. de leche entera
15 gr. De mantequilla
2 cucharadas colmadas de azúcar morena
1 cucharadita de canela molida, sal
375 gr de harina de fuerza
7 gr. De levadura fresca
50 gr, de nueces partidas
140gr. De masa madre
Se puede añadir 30 gr. De copos de avena
Elaboración
Introduce en la cuba todos los ingredientes en el mismo orden en que se citan, primero los líquidos, luego el resto, menos las nueces. Pica las nueces peladas con un cuchillo o mortero, en trozos grandes.
Para medir los ingredientes usa el medidor que viene con la panificadora, la cucharadita es la medida pequeña y las cucharadas la medida grande.
Selecciona el programa de pan básico, tostado medio, ajustado al tamaño del pan. Añade las nueces cuando la máquina emite la señal sonora de aviso. Deja acabar, saca y desmolda, retirando las aspas de amasado.
Es un pan sabroso y aromático.

