Pan con Harina de supermercado. Receta febrero 2011
Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!
Realmente probé participar en la receta del mes hace algunas semanas, pero por falta de tiempo y en vistas del resultado he demorado la publicación.
Homenaje al Paneton de Baluard con harina T55 marca blanca de Auchamp en desastres panaderos.
Homenaje al Paneton de Baluard con harina T55 marca blanca de Auchamp en desastres panaderos.
Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!
A ver un par de panecillos con harina Eroski y levadura fresca.
Primero, de 500 harina, 300 agua, unos 9 gr de lev fresca, 1 cuch de azucar y media de sal.

Segundo, de 500 harina, 350 agua, unos 9 gr de lev fresca, 1 cuch de azucar y media de sal.

Primero, de 500 harina, 300 agua, unos 9 gr de lev fresca, 1 cuch de azucar y media de sal.

Segundo, de 500 harina, 350 agua, unos 9 gr de lev fresca, 1 cuch de azucar y media de sal.

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!
Cen! te! no!, cen! te! no!
Conste que no publico fotos por falta de tiempo, pero sigo las recetas del mes y he probado harina del condis, Nomen y gallo etiqueta roja y he de "conclusionar" que Gallo me ha sorprendido, consigues un pan con buena textura e incluso con un aroma aceptable.

Conste que no publico fotos por falta de tiempo, pero sigo las recetas del mes y he probado harina del condis, Nomen y gallo etiqueta roja y he de "conclusionar" que Gallo me ha sorprendido, consigues un pan con buena textura e incluso con un aroma aceptable.
- NoAlPaDeBenzinera
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Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!
Leyendo, leyendo,... aupa el centeno!!!. El mes de febrero he desertado de la receta propuesta, pero al centeno me apunto de cabeza.
Estoy de acuerdo que no todo el mundo tiene olla, y aparte, últimamente me estoy dando cuenta de que tapando todas las salidas de gases del horno, el vapor que genera el cazo con agua que metemos en la base del mismo, se obtienen mejores resultados que con la olla. Opinión y experiencia personal que se puede tratar en "técnicas de vaporización", si alguien quiere debatir sobre el tema.
Estoy de acuerdo que no todo el mundo tiene olla, y aparte, últimamente me estoy dando cuenta de que tapando todas las salidas de gases del horno, el vapor que genera el cazo con agua que metemos en la base del mismo, se obtienen mejores resultados que con la olla. Opinión y experiencia personal que se puede tratar en "técnicas de vaporización", si alguien quiere debatir sobre el tema.
Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!
Centeno, Ra, ra ra!
centenooo, Ra, ra ra!
centenooo, Ra, ra ra!
Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!
Bueno, si todos estamos de acuerdo entonces con el centeno, ¿cómo veis hacer el mischbort y el borodinsky? Puedo preparar un par de recetas en un rato y subirlas hoy. Votos a favor, votos en contra. 

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!
Venga LaMaga, esas recetillas y a la masa,¿¿¿quien dijo miedo??? 

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!
A mi me parece perfecto, Maga, y creo que va a gustar.
¡Todos a darle al Secale cereale!
Se admiten historias "centenarias".
Por cierto, una cosa que no sabía es que como el centeno suele cultivarse en zonas frias, parece que hay costumbre de sembrar una mezcla a partes iguales de tigo y centeno, lo que se llama "tranquilón" o "morcajo". Así, el centeno protege al trigo del excesivo frío y se obtienen mayores rendimientos.
¡Todos a darle al Secale cereale!
Se admiten historias "centenarias".
Por cierto, una cosa que no sabía es que como el centeno suele cultivarse en zonas frias, parece que hay costumbre de sembrar una mezcla a partes iguales de tigo y centeno, lo que se llama "tranquilón" o "morcajo". Así, el centeno protege al trigo del excesivo frío y se obtienen mayores rendimientos.
- Amando de Ossodio
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Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!
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