Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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LaMaga
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Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por LaMaga »

Unos donuts fritos para desayunar. Han quedado riquísimos. Esponjosos, suaves (aunque con mordida) y no demasiado dulces. Para repetir.

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Partiendo de cuatro indicaciones (grasa, huevo, azúcar y leche), los he hecho así:

500g harina fuerza
100g agua
100g leche
150g azúcar
2 huevos
70g mantequilla
6g levadura seca
1 cucharadita vainilla líquida (yo tenía unas vainas infusionando en orujo desde verano)
12g sal

Por la noche se mezcla todo menos la mantequilla y se amasa hasta desarrollar el gluten. Se añade la mantequilla (como en el brioche) y se deja reposar 2 horas. Se desagasa y se mete a la nevera tapado hasta el día siguiente o cuando se necesite la masa.

Se saca y se extiende en una mesa enahrinada (estará pegajosilla). Se cortan los donuts con un cortapastas (la próxima igual lo hago como los bagels, dando algo de tensión). Se dejan reposar 30min y se fríen en abundante aceite. Se les da una glasa si se quiere (nosotros queríamos, sí, síiii 8-))
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Unos Financiers para el domingo; deberían ser alargaditos pero no tengo moldes adecuados (todavía 8-) ) así que han tenido que conformarse con ser redonditos.... el caso es tenerlos ;)


La Maga, ¡¡qué aspecto tienen estos donuts por diossss!!!
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MMF
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Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Como nos cuidamos por este foro... Menuda pinta tiene todo lo que se cuece por vuestras cocinas.
Yo ayer horneé este bizcocho. El bizocho de Gusete. Su receta la podemos encontrar aquí.
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Miolo
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Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miolo »

Maga, te vas a poner en forma... de pera :D
1 cucharadita levadura líquida (yo tenía unas vainas infusionando en orujo desde verano)
¿Ein? ¿Vainas de levadura? :?:
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LaMaga
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Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por LaMaga »

Miolo escribió:¿Ein? ¿Vainas de levadura? :?:
Juer, estás a todo, así da gusto. :D Era vainilla, ya lo he corregido.

Me voy a poner pera pera... ahora estoy con tarta de chocolates. :lol:
matalauva
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Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por matalauva »

Menuda despedida de semana!! El "adios" , a la susodicha semanita ,de la Maga , MMF e Izaskun no tiene perdon . Doy gracias que a mi los dulces no me salen, porque si no..... diabetica perdida :lol:
piraeta
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Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por piraeta »

Muffins ingleses con masa madre
receta del blog wild yeast
http://www.wildyeastblog.com/2007/09/11 ... h-muffins/

no necesitan horno y son ideales para un desayuno de domingo
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Última edición por piraeta el Dom 06 Mar, 2011 19:25, editado 1 vez en total.
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Jano
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Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

un Pane di Altamura, siguiendo la receta de Gusete en MTM, con solo ligeros cambios.
Yo hice crecer la MaMa hasta los 290 grs con la intencion de amasar el kilito de semola rimacinata recien adquirida (gracias Izaskun ;)), lo que tambien me obligó a corregir el agua, la sal 16 grs de nada y horneado en pirex.
Pane di Altamura 2.jpg
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Pane di Altamura 3.jpg
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Quizás es uno de los panes que mas me ha gustado, junto a los de Kamut of course :D
Ahora me veo peregrinando por Barcelona para conseguir mas Semola Rimacinata, tal que como un yonqui :mrgreen:
Un pequeño fallo fue no guardar algo de semola para enharinar los cestillos, otra vez será ;)
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tsman
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Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por tsman »

Bueno, pues hay va la foto de mi primer pan, siguiendo la receta de pan básico que hay en el foro. Con harina y levadura del mercadona, tiene un poco de h. integral porque me equivoque de tarro para amasar. Para mi gusto lo mejoró un poco.

Creo que un poco pasado de agua por que quedó ligeramente húmedo. Muy bueno de sabor.
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tsman
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Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por tsman »

Y este el segundo pan, por probar distintas opciones he mezclado un 20% de harina de maiz con la blanca de Mercadona, le puse poca levadura y lo deje fermentar 4 horas. También le añadí aceite a la masa.

El olor y consistencia prometen, esperemos que el sabor acompañe.
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