Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Eso es una tostada, y lo demás tonterías, si señor.
:lol:
Hombre, uno tiene un cierto tamaño, y no le van las tostadas tipo señorita Pepis.
Qué buena la mermelada de higos.
Avatar de Usuario
Óscar
Mensajes: 30
Registrado: Mié 10 Nov, 2010 14:51

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Óscar »

Miolo escribió:...se me abre por el lado que mira a la puerta. Bueno, no queda del todo mal...
Miolo, ¿Greñó solo o le ayudastes con un buen corte? Ya he horneado unos cuantos 8-) y ninguno se abrió.

Por cierto, bonito pan. ;)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Miolo, ¿Greñó solo o le ayudastes con un buen corte?
Se abrió por iniciativa propia, mi intención era que quedara un pan redondito.
Ya he horneado unos cuantos 8-) y ninguno se abrió.
Será que tu horno tiene menos personalidad que el mío ;)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Óscar escribió:Ya he horneado unos cuantos 8-) y ninguno se abrió.
Miolo escribió:Será que tu horno tiene menos personalidad que el mío ;)

O... más verguenza! :lol:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

A pesar de su apetitoso aspecto, esos panecillos, hechos con harina de repostería y fécula de patata, no me han gustado demasiado; pareciendo tan livianos, yo los he encontrado algo pesados, la miga tiene una textura... en fin (por una vez que sigo una receta al pié de la letra... :cry: ).

Quizás mi manera de hacerlos haya condicionado el resultado y también son demasiado grandes; no sé... de todas maneras, no descarto repetirlos pero haciendo cambios... usando harina panificable, quitando la ralladura de limón.. vamos que no van a ser los mismos después de pasar por la operación de estética :lol:
Adjuntos
16 - panets  tous, amb fècula de patata.JPG
16 - panets tous, amb fècula de patata.JPG (67.98 KiB) Visto 3347 veces
17 - panets tous, amb fècula de patata.JPG
17 - panets tous, amb fècula de patata.JPG (73.19 KiB) Visto 3347 veces
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Izaskun no te habrán gustado pero tienen una pinta que dan ganas de comérselos toditos todos. :lol: :lol: :lol:
elena_lp
Mensajes: 7
Registrado: Vie 25 Feb, 2011 12:59
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por elena_lp »

Un par de panes hechos esta semana.

El primero, sin amasar y en una olla al horno ...

Imagen

El segundo, pan integral con naranja confitada:

Imagen
Última edición por elena_lp el Mié 09 Mar, 2011 19:30, editado 1 vez en total.
Patro
Mensajes: 15
Registrado: Lun 31 Ene, 2011 11:59

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Patro »

Miolo dijo:
Qué buena la mermelada de higos.[/quote]

Por donde vivo hay muchas higueras y casi todos los años hago mermelada de higos. Está super-rica y casa muy bien con muchas cosas además de las tostadas, con foie o con algunos quesos está espectacular, y para acompañar algunas carnes ideal. Tengo una receta de pollo relleno con mermelada de higos y nueces, si te interesa te la paso.

Qué panes más apetitosos hace todo el mundo.
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Estaba preparando pan de aceite, en principio como chapatas, pero al ver los bollitos de Izaskun me han dado ganas de darle forma redondeada. Son unos panecillos que los he cocido sólo a 180º porque quería una corteza muy blandita, en cuanto los saco del horno los pulverizo con agua y los tapo con un trapo. Los hago así porque mi hija mayor lleva aparato y se los lleva para desayunar y tiene que comer pan blando.

Imagen
maguitres
Mensajes: 11
Registrado: Lun 31 Ene, 2011 8:54
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por maguitres »

Hola voy a poner mi primera foto por fin. "pain à l'ancienne" después de mi estrepitoso éxito con mi "piedrapan" os puedo enseñar con orgullo mi pequeña y efímera obra, por cierto, muy rico.
pan reduc.jpg
pan reduc.jpg (46.3 KiB) Visto 3280 veces
foto  reduc1.jpg
foto reduc1.jpg (37.81 KiB) Visto 3280 veces
Cerrado