Talleres y cursos ¿Dónde?

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regaliz
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Re: Consulta de curso y duda

Mensaje por regaliz »

Yo hice el curso del pan y el curso de lácteos.
Muy bien los dos.
Enseñan muy bien, y te dan unos apuntes para seguir el curso muy bien explicados.
El profe es muy buena persona.
Todo lo que pueda decir del Taller de las Tradiciones es positivo.
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Pumuki
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Re: Consulta de curso y duda

Mensaje por Pumuki »

Yocalpa!! Ya habrás hecho tu curso de pan, no??? Cuenta qué tal te fue!!! Y cómo vas con los deberes que te puso Juan!!!??? :)
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chornijlieb
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Talleres y cursos de pan

Mensaje por chornijlieb »

No sé si este es el lugar adecuado para abrir este hilo, movedlo si me equivoco, y creo que nadie ha hablado del tema antes...

Bueno, a lo que iba.
Acabo de volver de un taller sobre harinas y cereales organizado por Turris.
http://www.turris.es
Ha sido un placer escuchar a Xavier Barriga. Muy didáctico: nos explicaba primero la teoría y luego nos enseñaba diferentes tipos de harinas y panes para que viésemos las diferencias. También nos ha enseñado su masa madre.
Cuando he entrado en el obrador y he visto la amasadora, el horno, los moldes... y he notado ese profundo olor a harina, a cereal, a pan... me he emocionau!!
Los talleres son gratuitos y suelen llenarse muy rápido pero os los recomiendo, valen la pena.
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Ibán
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Re: Talleres de pan del Forn Turris en Barcelona

Mensaje por Ibán »

¿Y el taller lo daba Xavier Barriga en persona? ¿Cuánto dura? Cuenta, cuenta.
Creo que, para la gente que vaya, es una verdadera oportunidad. Personalmente diré que admiro profundamente a Barriga. He tenido la suerte de haberle oído hablar en varias ocasiones, y no puedo enfatizar lo suficiente todo lo que sabe y la manera tan serena (yo diría hasta sabia) que tiene de decir las cosas. Es de esas personas que no levanta la voz, que dice las cosas despacio y bajito, pero que atina con cada palabra. A veces repasas sus frases y alucinas de todo lo que sabe. Es un auténtico lujo que, además de saber todo lo que se puede saber, de tener unas panaderías fantásticas (y que encima están funcionando a nivel comercial y de reconocimiento), encima tenga las ganas, y saque tiempo y humor para enseñar a al gente. Un 10 para Xavier Barriga :)
Mag
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Re: Talleres de pan del Forn Turris en Barcelona

Mensaje por Mag »

No he ido a ningún taller suyo, cuando me quise dar cuenta ya estaban todos llenos. En su web hay más información, parece que los cursos sí los da él, solo o en compañía. A mi me llama la atención que haga un curso gratuito de hacer pan en casa, me parece de chapeau.
No le he oído hablar en directo, pero lo he visto varias veces en la tele. Me gusta mucho, me parece muy didáctico.
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chornijlieb
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Re: Talleres de pan del Forn Turris en Barcelona

Mensaje por chornijlieb »

Sí, sí, los cursos los da él en persona. Yo también flipé cuando lo ví. Me parece admirable que, después de una larga jornada de trabajo, tenga ganas de dar charlas. Nos dijo que lo hacía para fomentar la cultura del pan, que no quería que se perdiera.

Los talleres duran aproximadamente una hora.
En el que fui yo, nos habló de los diferentes tipos de harinas y de los cereales que se añaden a los panes para aportar fibra.
Además, no solo hubo teoría, ya que degustamos unos cuantos de sus panes.

Ya os digo, un placer escucharle.
reposteria
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Curso de Repostería Artística (Fondant, Galletas y otros...)

Mensaje por reposteria »

Hola,

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Repostería Artística - Curso Fondant
Morgana
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Aprendre a fer pa

Mensaje por Morgana »

DISSABTE

MATI. 10h a 13h.
Aprendre a fer pa.
Principis bàsics.
Ingredients, sistema de treball, etc
Lloc: Sant Jaume de Llierca.


TARDA. de 4 a 7
LLEVATS I MASSA MARE.
Elaboració de llevat natural i de
massa mare.
Lloc: Sant Jaume de Llierca.


Mes informació al 690 66 54 35
bioforn@moviments.net
Josep
Places limitades.
Adjuntos
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Mag
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Re: APRENDRE A FER PA

Mensaje por Mag »

¿Podrías aclarar qué sábado es?
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Ibán
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Re: APRENDRE A FER PA

Mensaje por Ibán »

Está en ello :)
El otro día comenté con ella lo de las fechas y un par de cosas más, y me respondió muy amable. Así que tal vez no ha tenido tiempo. Por lo que me dijo, no había unas "fechas fijas", sino que lo hacían los sábados que se llenaba un grupo. Bueno, le dejo que lo aclare cuando quiera.
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