Yo entiendo que ha quedado demostrado de sobras que el propósito del foro es aprender y compartir. Las dos cosas se hacen mucho mejor "en vivo" (sobre todo aprender a hacer pan por el tema olores, texturas, etc. del que ya se ha hablado por aquí en algún sitio), y sería una pena no explotar el potencial del foro por "pudor".Ibán escribió:El foro acaba de salir (aunque no es una idea nueva, sino que tiene años, antes de que me pusiera a dar cursos), yo lo he promovido, pero no quiero que haya la más mínima duda o impresión de que lo he hecho para promocionarme o algo así.
Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
- icandigitbaby
- Mensajes: 7
- Registrado: Dom 28 Mar, 2010 16:04
Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
Bueno, pues manos a la obra, a ver si saco un ratín y hago una categoría para lo de los cursos y ponemos los sitios (¿por ciudades?) donde se puede ir a aprender.
La verdad es que una de las ideas principales del foro es compartir y aprender, y los cursos sí que son una buena cosa. Pero me gustaría que no se quedara ahí. Una ambición que tengo es que consigamos hablar con panaderos para que nos enseñen cosas, tal vez también por ciudades; organizar grupos y poder hablar con ellos, que nos cuenten cosas, que haya transmisión de conocimientos. No sé exactamente cómo enfocarlo; claro, habrá que proponérselo de una manera que les pueda interesar, tal vez el hecho de promocionarlos, no sé... pero tengo muchas esperanzas en las cosas que podemos llegar a hacer. Ya simplemente con el hecho de compartir estoy muy contento, con el tema de que ya ha habido grupos para comprar el libro Bread Science, o sea que la utilidad social del foro va viento en popa
Por cierto, icandigitbaby, premio a mi imagen de avatar favorita. ¡Qué chula! Siempre he pensado hacerme algo con KONIEC, una camiseta o algo, me encanta, koniec siempre son buenos recuerdos
La verdad es que una de las ideas principales del foro es compartir y aprender, y los cursos sí que son una buena cosa. Pero me gustaría que no se quedara ahí. Una ambición que tengo es que consigamos hablar con panaderos para que nos enseñen cosas, tal vez también por ciudades; organizar grupos y poder hablar con ellos, que nos cuenten cosas, que haya transmisión de conocimientos. No sé exactamente cómo enfocarlo; claro, habrá que proponérselo de una manera que les pueda interesar, tal vez el hecho de promocionarlos, no sé... pero tengo muchas esperanzas en las cosas que podemos llegar a hacer. Ya simplemente con el hecho de compartir estoy muy contento, con el tema de que ya ha habido grupos para comprar el libro Bread Science, o sea que la utilidad social del foro va viento en popa

Por cierto, icandigitbaby, premio a mi imagen de avatar favorita. ¡Qué chula! Siempre he pensado hacerme algo con KONIEC, una camiseta o algo, me encanta, koniec siempre son buenos recuerdos

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
¡A ver si todos esos panaderos de España ponen, por ciudades o provincias donde encontrar las harinas a mejor precio!.
Barcelona, Madrid y alguna más ya lo han hecho.
Yo lo iba a sugerir pero antes me he asegurado.
A ver si, poco a poco se va creando una buena base de datos de las comunidades.....
FRancamente, eso de comprar la harina, siempre, en el super, sale muy caro.....
Pochoncicos.
Barcelona, Madrid y alguna más ya lo han hecho.
Yo lo iba a sugerir pero antes me he asegurado.
A ver si, poco a poco se va creando una buena base de datos de las comunidades.....
FRancamente, eso de comprar la harina, siempre, en el super, sale muy caro.....
Pochoncicos.
Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
Buenas...
me preguntaba sino sería bueno crear subforos dentro de los foros principales. Por ejemplo, el foro de ingredientes y técnicas creo que es un candidato, cada vez hay más hilos y quizá no estaría mal hacer un subforo de ingredientes y otro de técnicas.
Otro ejemplo así a bote pronto sería el foro de libros de pan, quizá una separación por el idioma del libro sería interesante.
En fín, creo que esa categorización permitiría encontrar con más facilidad las informaciones que le interesan a uno porque dado el éxito (felicidades Ibán & co.) a veces se hace trabajoso encontrar un hilo al que le has perdido la pista.
Salut
Gabo
me preguntaba sino sería bueno crear subforos dentro de los foros principales. Por ejemplo, el foro de ingredientes y técnicas creo que es un candidato, cada vez hay más hilos y quizá no estaría mal hacer un subforo de ingredientes y otro de técnicas.
Otro ejemplo así a bote pronto sería el foro de libros de pan, quizá una separación por el idioma del libro sería interesante.
En fín, creo que esa categorización permitiría encontrar con más facilidad las informaciones que le interesan a uno porque dado el éxito (felicidades Ibán & co.) a veces se hace trabajoso encontrar un hilo al que le has perdido la pista.
Salut
Gabo
Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
Si se puede hacer una sugerencia tonta en aras de la ley del mínimo esfuerzo...
Se podía poner la barra de navegación (ésa donde ahora mismo, en la parte superior de la página, se lee "Índice general » FUNCIONAMIENTO DEL FORO » Así funciona el foro (léelo antes de participar, por favor)") también al final de la página? Ayudaría a la hora de volver a la lista de temas. Gracias. Si el problema es técnico, no tendría problema en echar una mano.
Se podía poner la barra de navegación (ésa donde ahora mismo, en la parte superior de la página, se lee "Índice general » FUNCIONAMIENTO DEL FORO » Así funciona el foro (léelo antes de participar, por favor)") también al final de la página? Ayudaría a la hora de volver a la lista de temas. Gracias. Si el problema es técnico, no tendría problema en echar una mano.
Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
Aupa,
Hace un tiempo tengo un pequeño problema y es que estoy peleado con los idiomas. Los únicos que controlo son el euskera y el castellano. Me parece muy bien que en este foro se usen todos los idiomas que hay en el mundo mundial, solo pido una cosa, y es que se traduzca.
Eskerrik asko, gracias, gràcies, grazas, obrigado, merci, thanks, dank, ......
Hace un tiempo tengo un pequeño problema y es que estoy peleado con los idiomas. Los únicos que controlo son el euskera y el castellano. Me parece muy bien que en este foro se usen todos los idiomas que hay en el mundo mundial, solo pido una cosa, y es que se traduzca.
Eskerrik asko, gracias, gràcies, grazas, obrigado, merci, thanks, dank, ......
Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
Tienes toda la razón, es un poco lioso. Yo entono el mea culpa; tenemos el lujazo de tener a un maestro panadero alemán totalmente volcado en el foro, y eso crea a veces hilos que son un poco rollo, por el tema del idioma; justo hoy me he pasado un buen rato traduciendo sus recetas e intervenciones. Intentaré prestar más atención con el tema de las traducciones, porque imagino que esto que has verbalizado será la impresión de muchosjuantxo escribió:Hace un tiempo tengo un pequeño problema y es que estoy peleado con los idiomas. Los únicos que controlo son el euskera y el castellano. Me parece muy bien que en este foro se usen todos los idiomas que hay en el mundo mundial, solo pido una cosa, y es que se traduzca.
Eskerrik asko, gracias, gràcies, grazas, obrigado, merci, thanks, dank, ......

Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
Aupa,
No creo que nadie sea culpable de nada. El problema lo tengo yo, lo que hago es una petición, sin mas. Si al mismo tiempo que escribís en un idioma que no sea el castellano, lo podríais traducir. Yo, y me imagino que mas peña os lo agradecería/mos en el alma. Yo también creo que tener a Dieter es un lujo.
Mil gracias
No creo que nadie sea culpable de nada. El problema lo tengo yo, lo que hago es una petición, sin mas. Si al mismo tiempo que escribís en un idioma que no sea el castellano, lo podríais traducir. Yo, y me imagino que mas peña os lo agradecería/mos en el alma. Yo también creo que tener a Dieter es un lujo.
Mil gracias
Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
Yo me traje harinas de Alemania, buenisimas....y las "lenguas" no es lo mio, viendo que tenemos un gran maestro....igual nos podría dar acceso a paginas de allí para comprarlas por internet e incluso aconsejarnos.
Gracias.
Gracias.
Re: Ideas y críticas, pon aquí tus sugerencias (Tema fijo)
Una duda, el tema "la taza humeante del panadero casero" es el subforo "offtopic" oficialmente? No me acaba de quedar claro 
