¿Qué receta de pizza hacéis?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Roser »

Izaskun escribió: Roser, ¿qué tal te ha parecido este sistema de estirado? coméntanos algo please. :)
Izaskun, pues me gusta más que el estirado con rodillo y no tanto por el resultado final sino por la propia técnica en si misma. Hoy había pensado grabar un video. Creo que se desgasa menos. Al principio voy abriendo la mano izquierda para que se vaya estirando y cuando noto que si sigo abriendo se puede rasgar, la dejo en la encimera y paso a cogerla con las dos manos por el borde, para conseguir aplastarlo y dejarlo fino. El propio peso de la masa hace el estiramiento.
Gracias MMF, acabo de probar una esquinita para ver como es pasadas unas horas y creo que incluso sabe mejor y la masa no se ha ablandado.
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por desayunando »

Pues aquí va la mía, de momento con prefermento, ya caerá la de masa madre :)
pizza1.jpg
pizza1.jpg (113.63 KiB) Visto 5540 veces
Han sido en total 150 gr. de harina (mezcla RdS y harina de sémola), 105 de agua, 4 de sal, un chorrito de aceite y 2 pellizcos de levadura. Hice un prefermento con 50 de agua, 50 de harina y un pellizco de levadura; al día siguiente mezclé con todo lo demás, amasé ligeramente y ha tenido una fermentación de unas 3 horas y pico; estiré con las manos, puse tomate, mozzarella y gorgonzola y al horno al máximo. Con estas cantidades salió una pizza finita de unos 25-30 cm.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por cecília »

MMF escribió: Del mismo modo que la anterior, 20 horas de retardo en nevera, atempero 2 horas, hago bola y reposo durante 1 hora y media; estiro con las manos, relleno y horneo con piedra durante 5 minutos a 250º.
De todas las pizzas que llevo hechas hasta ahora, que ya son algunas, me quedo con esta.
MMF , sólo la horneas 5 mn :?:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por MMF »

cecília escribió:MMF , sólo la horneas 5 mn
Si cecília, sólo 5 minutos siempre que la piedra esté muy caliente, algo fundamental. Tengo una piedra de 3 cm de grosor y para calentarla de forma "rápida", la pongo en la parte mas alta del horno con el gratinador encendido a tope. A la media hora está completamente caliente, entonces, cambio la función del horno y, con muchísimo cuidado, la bajo a la altura que me viene bien; a los 10 minutos ya está lista para utilizar. Siempre la caliento así y me da muy buen resultado.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Miolo »

MMF , sólo la horneas 5 mn :?:
Cecília, la forma tradicional de hornear las pizzas (que no sé si se podrá reproducir en los hornos caseros, en el mío seguro que no) es calentar un horno de leña a 3 mil millones de grados (o más) y meter la pizza un par de minutos, manteniendo además un fuego en el horno.
Otra cosa que hay que tener en cuenta es qué tipo de madera se usa para calentar el horno :roll:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por cecília »

Miolo , eres un poco g....o :? :? :?

Yo en mi horno de estar por casa , encima de la piedra necesito 20 mn para hacer pizza. A veces si he horneado antes y está a tope 15 mn, por eso me extrañaba que con 5 mn estuviera lista. ( Y eso que yo la hago super fina porqué me gusta crujiente )
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Mag »

cecília escribió:Yo en mi horno de estar por casa , encima de la piedra necesito 20 mn para hacer pizza. A veces si he horneado antes y está a tope 15 mn, por eso me extrañaba que con 5 mn estuviera lista. ( Y eso que yo la hago super fina porqué me gusta crujiente )
Pues en mi horno no necesita más de 5 minutos :oops: (normalmente la tengo 3 o 4) Y no paso de los 220ºC reales. Vaya, horno a tope, piedra hipercaliente y pizza fina, arriba del todo, en 5 minutos está ya chamuscándose
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por MMF »

Mag escribió:Pues en mi horno no necesita más de 5 minutos (normalmente la tengo 3 o 4) Y no paso de los 220ºC reales. Vaya, horno a tope, piedra hipercaliente y pizza fina, arriba del todo, en 5 minutos está ya chamuscándose
Mag, la pones arriba del todo, sólo con el gratinador :?:
Yo la horneo con el turbo que es como más temperatura registra mi horno, es decir, con la resistencia trasera y la turbina, a media altura.
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Mag »

MMF escribió:Mag, la pones arriba del todo, sólo con el gratinador :?:
No con el gratinador, pero con la placa de arriba. Es lo que me da mejores resultados de lo que he probado.
lau
Mensajes: 6
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 19:05

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por lau »

Me estoy poniendo malita con tanta foto... mañana pizza para cenar, prepararé la cámara!!
Cerrado