
Hoy he hecho un Pan de 2 espeltas
200 MaMa de trigo al 100% (40%)
350 agua (70%)
300 espelta semi integral
200 espelta integral
10 sal (2%)
1/2 cs miel
* Mezclo el agua con la miel.
* Mezclo las harinas y la sal.
* Añado la MaMa al líquido y mezclo.
* Añado las harinas poco a poco.
* Reposo de 30 mn.
* Amasados cortos.
* 5 plegados , uno cada 15 mn.
* Nevera 19 h.
* Formar y al banetón.
* Reposo 1.30 h.
* Horno pre calentado con la cocotte a 250º
* cocción 20 mn a 250º con la tapa + 30mn a 200º sin tapa. La miga la pondré mañana. Aun no lo he abierto.
También he hecho una Mona de Pascua con MaMa.La receta es de Roser .Me ha gustado mucho. Gracias Roser

Como siempre he tuneado alguna cosa : he cambiado la leche por leche de almendras casera.
Y la harina he puesto una parte de fuerza de trigo y la otra de espelta semi. También la he hecho un poco más pequeña.
Ha caído un buen trozo para merendar. Es muy esponjosa. Ahora me acuerdo que como no sabía muy bien que era el azúcar invertido y no tenía tiempo para buscar en internet, he puesto por encima azúcar moreno de caña.