Que tan util puede ser una amasadora ejem. Kitchen Aid ?

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robert panforte
Mensajes: 58
Registrado: Mié 04 Ago, 2010 21:44

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por robert panforte »

La verdad es que las opiniones que he leido de la Artisan no son de las mejores....hace unos meses contacte con la empresa por curiosidad y ellos me aconsejaron la Professional para hacer pan, no la Artisan...vaya uste a saber
Pues en mi caso (por casualidad )tengo las dos;a las dos les he exigido mas de la cuenta(por ignorancia)y la serie 600 no aguantó,se le rompió un eje o algo asi,en cambio la humilde artisan está como si nada,funcionando perfectamente,aunque eso si,ninguna de las dos da un resultado muy bueno que digamos en cuanto a masas de pan se refiere,al menos con las harinas que se consiguen acá en suramérica.
Saludos.

Pd:si alguien sabe donde puedo conseguir repuestos para la serie 600 de kitchenaid en colombia les quedaria muy agradecido.
patruyero
Mensajes: 20
Registrado: Mar 04 Oct, 2011 9:25

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por patruyero »

Alguien tiene o ha probado la amasadora de " el amasadero".?

Busco una amasadora que soporte 2 kilos de masa sin problema y que amase bien.

Por cierto he usado la Bomann KM 362 CB comprada en amazon, nunca pase de 1,8 kilos , según amazon aguanta 2 kilos de masa y se ha partido literalmente , el brazo va cogido a la base con hierro lo cual me dio cierta confianza, pero después de ese hierro hay un plástico y por hay ha muerto.
tnuk
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Registrado: Mar 30 Sep, 2014 17:51
Ubicación: Valencia

Amasar con amasadora

Mensaje por tnuk »

Hola, estoy leyendo la guía básica de hacer pan y tengo una duda y por más que miro no encuentro la respuesta..
Tengo problemas en las manos y muñecas que me impiden amasar.. Tengo una amasadora en casa, una Kenwood, y me gustaría saber cuanto tiempo, más o menos, debe de estar amasando la máquina, hasta que la masa no se pegue y se le pueda hacer la prueba de la membrana?
Perdonad mi torpeza, pero es que estoy muy pez.. ;)
Gracias..
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Que tan util puede ser una amasadora ejem. Kitchen Aid ?

Mensaje por FGD »

Hola Tnuk.
El tiempo de amasado en una amasadora, al igual que a mano, dependerá del tipo de masa y de la fuerza de la harina.
Lo más importante es hacer una autolisis para que luego amase mejor: introduce en el bol el líquido (normalmente agua) y la harina y mézclalo de 2 a 3 minutos a una velocidad muy baja. Déjalo reposar al menos 20 minutos y luego añade el resto de ingredientes.
Respecto al tiempo, puedes hacerlo seguido o con amasados cortos (2, 3 min) con un espacio entre amasados de al menos 8-10 minutos.
Después del amasado puedes hacer unos pliegues si ves que no ha quedado bien amasada.
De esta forma, te descansarán las manos.
Lo que se despegue de las paredes, es para hidrataciones normales. Si tiene alta hidratación, no se despegará, pero irás viendo que el comportamiento es igual que cuando amasas a mano al estirar la masa.
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