Pizza y Focaccia. Receta abril 2011
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Vicent y MMF, por Dios, que pintan tiene tanto la pizza como las foccacias. Después de ver las fotos está claro que va ver que esmerarse de lo lindo.
Gusete, muchas gracias, voy a ver si lo intento y sale.
Gusete, muchas gracias, voy a ver si lo intento y sale.
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Tengo que probar las recetas que ha publicado LaMaga.
Yo, supongo que como la mayoría de los que hacemos pan en casa, soy un fanático de hornear pizzas y focaccia caseras.
Tengo varias recetas para la masa de la pizza: la de Richard Bertinet y una que vi una vez a Jamie Oliver en un capitulo dedicado a lasPizzas en su programa "En casa de Jamie Oliver" (por cierto maravillosa también su salsa de tomate)
Os pongo la foto de mi perdición: Pizza de múltiples quesos (en este caso concreto mozzarella de bufala, parmesano madurado y blue stilton) con salsa de tomate cortesia Jamie Oliver sobre masa estilo Richard Bertinet, horneada a máxima potencia sobre piedra refractaria.
Yo, supongo que como la mayoría de los que hacemos pan en casa, soy un fanático de hornear pizzas y focaccia caseras.
Tengo varias recetas para la masa de la pizza: la de Richard Bertinet y una que vi una vez a Jamie Oliver en un capitulo dedicado a lasPizzas en su programa "En casa de Jamie Oliver" (por cierto maravillosa también su salsa de tomate)
Os pongo la foto de mi perdición: Pizza de múltiples quesos (en este caso concreto mozzarella de bufala, parmesano madurado y blue stilton) con salsa de tomate cortesia Jamie Oliver sobre masa estilo Richard Bertinet, horneada a máxima potencia sobre piedra refractaria.
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
A ver Willi, ¿dónde está esa salsa de tomate??Willi escribió:por cierto maravillosa también su salsa de tomate)
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
He encontrado el mismo video que vi en su dia....Ya me diras que te pareceIzaskun escribió:A ver Willi, ¿dónde está esa salsa de tomate??Willi escribió:por cierto maravillosa también su salsa de tomate)
http://www.youtube.com/watch?v=XQnSOPWOoLA
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
A mi me encanta la salsa de J. Oliver, queda fresquísima, pero la encuentro muy líquida para usarla en las pizzas. Con los 5-10 minutos de cocción que propone queda sopa. Yo la dejo el tiempo que necesite en chupchup, hasta que espesa y oscureceWilli escribió:He encontrado el mismo video que vi en su dia....Ya me diras que te pareceIzaskun escribió:A ver Willi, ¿dónde está esa salsa de tomate??Willi escribió:por cierto maravillosa también su salsa de tomate)
http://www.youtube.com/watch?v=XQnSOPWOoLA
Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Totalmente de acuerdo Gusete... yo hago lo mismo.... en el fuego hasta que coge cuerpo.Gusete escribió:A mi me encanta la salsa de J. Oliver, queda fresquísima, pero la encuentro muy líquida para usarla en las pizzas. Con los 5-10 minutos de cocción que propone queda sopa. Yo la dejo el tiempo que necesite en chupchup, hasta que espesa y oscureceWilli escribió:He encontrado el mismo video que vi en su dia....Ya me diras que te pareceIzaskun escribió:A ver Willi, ¿dónde está esa salsa de tomate??Willi escribió:por cierto maravillosa también su salsa de tomate)
http://www.youtube.com/watch?v=XQnSOPWOoLA
Se me acaba de ocurrir.... se podría espesar con agar-agar... para la próxima os comento como queda
- PANFANATIC
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Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Toca limpia de congelador y me han aparecido dos tupper con tomate fresco triturado. Voy a hacer la salsa de Oliver. Me voy a comprar albahaca, que la del tiesto no ha sobrevivido al invierno.
. Preparando los ingredientes para la pizza del viernes, je, je, je







Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Experimento chorra del mes: rollitos de butifarra con masa cruda de pizza sobrante de hace tres días (en sartén). Me pasé con el grosor, pero quedaron muy ricos. Ya sabéis, si os sobra mucha masa y no os apetece más pizza esto se hace en un periquete. Sartén, vuelta y vuelta. Relleno. Cerrar y padentro.


- PANFANATIC
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- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
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Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
Vamos como una tortilla francesa o un crep pero con masa. Huyyyyy esos calores y el hornooooLaMaga escribió:Experimento chorra del mes: rollitos de butifarra con masa cruda de pizza sobrante de hace tres días (en sartén). Me pasé con el grosor, pero quedaron muy ricos. Ya sabéis, si os sobra mucha masa y no os apetece más pizza esto se hace en un periquete. Sartén, vuelta y vuelta. Relleno. Cerrar y padentro.




Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!
LaMaga, entre este experimento y los crumpets te has puesto de lo lindo ¿eh?... Tiene que estar rico, rico.
También se pueden hacer unos panecillos y quedan requetebuenos.LaMaga escribió:... Ya sabéis, si os sobra mucha masa y no os apetece más pizza esto se hace en un periquete. Sartén, vuelta y vuelta. Relleno. Cerrar y padentro.