PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Soy Valle, y me encanta la cocina y comer bien, y hace un par de meses una amiga me regaló parte de su madre masa, desde entonces no he hecho más que informarme, y de probar a hacer pan, de momento me quedan decentes ..., pero creo que me falta un poco para disfrutar comiendo mi pan (sale comestible, pero no increible), y esto de hacer pan es cad avez más vicioso, soy capaz de interrumpir el sueño si hace falta para hacer pan, es toda una satisfacción aprender cosas del pan, y sobre todo hacerlo ..., me encanta hacer pan, además que me desestresa ..., que buena terapía. Madre mía, que seré capaz de decir cuando pueda fardar de pan ?? jejjeje
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,buenos días lo primero,me presento;soy Ignacio, panadero de profesión y vocación desde hace algo más de veinticinco años y aunque llegué a esto por accidente, pues empecé como pastelero, ahora es mi pasión, mi "oficio",que bonita palabra.Como trabajo de noche y en un pueblecito, no tengo muchas ocasiones de intercambiar experiencias con otros amantes del Pan, así que navego por Internet buscando cositas interesantes e ideas nuevas o viejas que me ayuden a mejorar.
He estado mirando un poco por encima y todos los temas que hay abiertos me parecen sumamente interesantes, y, a partir de hoy, intentaré aportar mi granito de arena contestando algunas cosas y haciendo muchas preguntas, que en el intercambio de experiencias es donde realmente se enriquece el conocimiento.
Sólo espero que no me tratéis muy mal por ser partícipe de los que hacen pan a menudo mal llamado "Industrial", así que sed indulgentes conmigo, pero no mucho, jeje.
Un saludo.
He estado mirando un poco por encima y todos los temas que hay abiertos me parecen sumamente interesantes, y, a partir de hoy, intentaré aportar mi granito de arena contestando algunas cosas y haciendo muchas preguntas, que en el intercambio de experiencias es donde realmente se enriquece el conocimiento.
Sólo espero que no me tratéis muy mal por ser partícipe de los que hacen pan a menudo mal llamado "Industrial", así que sed indulgentes conmigo, pero no mucho, jeje.
Un saludo.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola Ignacio, bienvenido.
Seguro que te trataremos muy bien. Vamos es lo que se suele hacer por aquí.
Nos gustará mucho que también tu , con toda tu experiencia, nos ilumines a los que "paneamos " por pasión y por las ganas de comer algo bueno , sano y natural.
Seguro que te trataremos muy bien. Vamos es lo que se suele hacer por aquí.
Nos gustará mucho que también tu , con toda tu experiencia, nos ilumines a los que "paneamos " por pasión y por las ganas de comer algo bueno , sano y natural.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Ignacio, alguien como tú, con más de 25 años de experiencia, sabe de todo lo que nosotros queremos saber, y conoce los secretos para hacer panes buenos, regulares y malos. Tu conocimiento para nosotros es imprescindible a la hora de entender este mundo. Gracias por estar aquí.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
HOLA,
No me habia presentado soy Cris, panadera-casera-amateur, hasta hace un año era una xapuza haciendo pan (y eso que hacia mucho) lo voy mejorando pero.... me queda tanto por aprender, además me gasté un paston en la thermo con la finalidad de hacer masas y ahora ni la toco, mi debilidad son las masas, y lo que me falta es tiempo
espero aprender mucho mucho muycho
Cris
No me habia presentado soy Cris, panadera-casera-amateur, hasta hace un año era una xapuza haciendo pan (y eso que hacia mucho) lo voy mejorando pero.... me queda tanto por aprender, además me gasté un paston en la thermo con la finalidad de hacer masas y ahora ni la toco, mi debilidad son las masas, y lo que me falta es tiempo
espero aprender mucho mucho muycho
Cris
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola buenas tardes.
Me llamo Rosa y me encanta la cocina.
Disfruto haciendo tanto de los dulce como de lo salado, pero lo que de verdad me gustan son las masas, sentir como mientras las trabajas empiezan a cobrar vida.
hasta hace un par de semanas no conseguí hacer mi masa madre y ya he conseguido hacer un par de panes con los que he alucinado.
Llevo leyendo el foro las tardes de las ultimas dos semanas, y alucino
de la calidad que tenéis aquí.
Espero aprender mucho de todos vosotros y no daros mucho la brasa con mis preguntas y dudas.
Un saludo
Me llamo Rosa y me encanta la cocina.
Disfruto haciendo tanto de los dulce como de lo salado, pero lo que de verdad me gustan son las masas, sentir como mientras las trabajas empiezan a cobrar vida.
hasta hace un par de semanas no conseguí hacer mi masa madre y ya he conseguido hacer un par de panes con los que he alucinado.
Llevo leyendo el foro las tardes de las ultimas dos semanas, y alucino

Espero aprender mucho de todos vosotros y no daros mucho la brasa con mis preguntas y dudas.
Un saludo

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a tod@s, soy Noni80, soy andaluza. Me gusta el mucho el mundo de la cocina, experimentar y aprender cosas nuevas.
Desde que me fuí a vivir con mi novio fue cuando me empezó a picar el gusanilllo de la cocina, antes no sabía ni hacer una tortilla de patata...en serio!...pero poco a poco y con mucha ilusion, ya hago hasta las tartas de cumpleaños de la familia...eso sí sin muchas florituras, nada de fondant y cosas de esas. Aunque siempre quedan cosas por aprender y fallos por cometer. Hace algun tiempo intenté hacer pan, para ello, me provisioné de varios libros, utensilios e ingredientes, tengo el libro de Xabier Barriga, los dos de Richar Bertinet, el de aprendiz de panadero y algunos mas, cito estos por parecerme los más instructivos. Ahora me gustaria hacerme con el de Dan Lepard, el de hecho a mano, ya caerá, tambien tengo un banetton, un peso, cuchillas etc... vamos un arsenal...ah!!!! hasta una panificadora, la del LIDL, así que cuando me puse a hacer pan, en las varias ocasiones que lo intenté salieron desastrosamente mal. Me salian crudos por dentro...con una corteza demasiado dura y gruesa...con una corteza demasiado blanda...insípidos...así que llegó un momento en que me desanimé y tengo todos los trastos arinconados en un armario. Tambien intenté hacer una masa madre del libro de Richard Bertinet, la masa acida, hice un pan con ella, que salió super plano, debia de ser como una hogaza, pero el sabor era demasiado fuerte, asi que adivinad donde terminó.
Mi gran ilusión seria poder hacer mi propio pan, llegar a hacerlos que se puedieran comer, no para hacerlos para la comida del dia a dia, ya que creo que sale mas economico comprarlo, aunque la diferencia es obvia en cuanto a sabor, calidad e ingredientes, pero sí que me gustaria llegar a hacer panes diferentes, de semillas, probar diferentes harinas, mezclas, sabores, hacerlos de cereal, integrales, diferentes, que cuando vibiera la familia y/o amigos a comer a casa sorprenderles con panes originales y preparados por mi misma para acompañar la comida...en fin, pero hasta que no controle el pan mas basico creo que eso queda lejos.
Bueno, siento el discurso que os he dado, espero aprender mucho de vosotr@s y con paciencia e ilusion renovada al descubrir este foro, llegar a hacer un pan comestible.
Un beso.
Desde que me fuí a vivir con mi novio fue cuando me empezó a picar el gusanilllo de la cocina, antes no sabía ni hacer una tortilla de patata...en serio!...pero poco a poco y con mucha ilusion, ya hago hasta las tartas de cumpleaños de la familia...eso sí sin muchas florituras, nada de fondant y cosas de esas. Aunque siempre quedan cosas por aprender y fallos por cometer. Hace algun tiempo intenté hacer pan, para ello, me provisioné de varios libros, utensilios e ingredientes, tengo el libro de Xabier Barriga, los dos de Richar Bertinet, el de aprendiz de panadero y algunos mas, cito estos por parecerme los más instructivos. Ahora me gustaria hacerme con el de Dan Lepard, el de hecho a mano, ya caerá, tambien tengo un banetton, un peso, cuchillas etc... vamos un arsenal...ah!!!! hasta una panificadora, la del LIDL, así que cuando me puse a hacer pan, en las varias ocasiones que lo intenté salieron desastrosamente mal. Me salian crudos por dentro...con una corteza demasiado dura y gruesa...con una corteza demasiado blanda...insípidos...así que llegó un momento en que me desanimé y tengo todos los trastos arinconados en un armario. Tambien intenté hacer una masa madre del libro de Richard Bertinet, la masa acida, hice un pan con ella, que salió super plano, debia de ser como una hogaza, pero el sabor era demasiado fuerte, asi que adivinad donde terminó.
Mi gran ilusión seria poder hacer mi propio pan, llegar a hacerlos que se puedieran comer, no para hacerlos para la comida del dia a dia, ya que creo que sale mas economico comprarlo, aunque la diferencia es obvia en cuanto a sabor, calidad e ingredientes, pero sí que me gustaria llegar a hacer panes diferentes, de semillas, probar diferentes harinas, mezclas, sabores, hacerlos de cereal, integrales, diferentes, que cuando vibiera la familia y/o amigos a comer a casa sorprenderles con panes originales y preparados por mi misma para acompañar la comida...en fin, pero hasta que no controle el pan mas basico creo que eso queda lejos.
Bueno, siento el discurso que os he dado, espero aprender mucho de vosotr@s y con paciencia e ilusion renovada al descubrir este foro, llegar a hacer un pan comestible.
Un beso.
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Sab 16 Abr, 2011 23:29
Mi primer Pan!
Hola a todos,
mas que compartir experiencias técnicas (por ahora en el comienzo) solo quiero saludarlos y agradecer sus comentarios y posts que han sido de mucha ayuda.
Con este blog espero llegar a ser el nuevo panadero de la familia.
El primer pan con la receta básica me ha salido un desastre... jajaja, aparte del resultado lo mejor ha sido lo bien que me la he pasado con mi esposa y mi hija ayudándome, ya que también busco superar que no me gusta estar con las manos pegajosas con nada.. y bueno que mejor terapia que amasar!
Saludos y abrazos desde El Salvador.
Carlos.
mas que compartir experiencias técnicas (por ahora en el comienzo) solo quiero saludarlos y agradecer sus comentarios y posts que han sido de mucha ayuda.
Con este blog espero llegar a ser el nuevo panadero de la familia.
El primer pan con la receta básica me ha salido un desastre... jajaja, aparte del resultado lo mejor ha sido lo bien que me la he pasado con mi esposa y mi hija ayudándome, ya que también busco superar que no me gusta estar con las manos pegajosas con nada.. y bueno que mejor terapia que amasar!
Saludos y abrazos desde El Salvador.
Carlos.
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Sab 16 Abr, 2011 23:29
Re: Mi primer Pan!
El resultado
Pero estuvo ricooo jajaja
Saludos!
Seguire intentando.


Pero estuvo ricooo jajaja
Saludos!
Seguire intentando.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola! Soy Isa, "prixamata" en el foro. Soy de Cádiz, aunque llevo años viviendo en Córdoba. Encontré este foro ayer, por casualidad y al rato me ví haciendo la receta del pan básico... Hacía mucho tiempo que quería hacer pan (me encanta comérmelo!) pero por mi trabajo no dispongo de mucho tiempo seguido (turnos!). Llevo más de un mes de baja por un accidente laboral y ha sido la oportunidad perfecta para ponerme manos a la obra con el pan..No hay mal que por bien no venga, no? Siempre me ha gustado la cocina, sobre todo lo salado, e innovar y crear mis propias recetas, pero el pan era mi asignatura pendiente. Tengo que decir que el pan que hice anoche con la receta que ví en este foro salió tan rico que en cuanto enfrió un poquito me zampé uno de los bollos! Estaba buenisimoo!!! Era mi segundo intento de hacer pan, el primero fue un arma arrojadiza
y el de anoche tiene sus burbujitas y todo. Me acabo de desayunar uno de mis bollos y ha sido un placer inmenso! Creo que acabo de descubrir mi segunda vocación (la primera es mi trabajo
) Os agradezco la creación de este foro y todas vuestras aportaciones, espero aprender todo lo que pueda de vosotros y seguir sintiendo el placer de notar como crece la masa entre mis manos....
Saludos!


Saludos!